《三宝局长》

秦守仁一早接了个电话,是盛华汽车贸易集团公司总裁助理桑雨柔打给他的,电话里说弄到几袋进口的鹦鹉鸟食,已经送到他家里去了。这是他们之间的暗号,秦守仁掩护盛华公司的汽车走私活动,每半年盛华公司都会划一笔钱到他指定的帐号。

桑雨柔是个千娇百媚的大美人,一鼙一笑真是活色生香,那凹凸有致、曲线柔美的身材简直叫人垂涎三尺,不过她是盛华老总宋义的禁孪,而宋义就是主抓工业经济的宋副市长的公子,他也只能有心采花,无力下手了。

两个人只在电话里挑逗了几句,摞下电话,他又给妻子段丽惠打了个电话,要她注意一下,查查她那一份是否到帐了。妻子在海关工作,她也有自已的一份报酬。段丽惠回电话说已经到帐,他才放下心来,在办公椅中转了两圈,想起孟秋兰,心中痒痒的,正盘算怎么想个法子迫她就范,刑侦大队打报告说正在查处一起贩毒大案,要求派一名犯罪份子不熟悉的女同志协助办案,这是危险性很大的工作,基本上派这样的生面孔,十有八九干的是卧底工作,虽然有保护措施,但一旦被犯罪份子当场发现,根本是鞭长莫及,秦守仁想了想,yīnyīn一笑,批示让孟秋兰立即去报到。

紧接著,税务局王局长打电话给他,说接收转业干部的事已经办得差不多了,要他去取份登记表,遂驱车来到税务局,拿了登记表,约定改天请他吃饭,然后兴致一来,干脆直接开车,来到了萧燕所在部队。萧燕是报务连副指导员,话务连是个独立的三层小楼,一二层是话务室,三楼是办公室和活动室。

这时萧燕正在自已的办公室内看报,忽然话务组的女兵进来报告,说门外有人找,她起身到门口一看,俏丽的脸庞一瞬间变得毫无一丝血色,见那名女兵还站在门外,强自镇定,挤出一丝笑容,说:『喔,是您来了,请…请进来坐』又对那名女兵说:『你去忙吧,没什么事了』秦守仁微微一笑,走进门来,顺手插上了门。

萧燕惊得一跳,下意识地退了两步,惊恐地道:『你…你…要干什么?』

秦守仁大模大样地走到桌前坐下,拿起萧燕喝剩的荼水,自已喝了一口,说:『我嘛,说话算数,给你送接收登记表呀』

萧燕心中一喜,本来充满焦急、惊恐的眸子中闪过一丝喜色,兴奋地道:『真的?你…您…已经办好了?』

秦守仁呵呵一笑,挑逗地说:『你送我那么大一份厚礼,我办事还能不卖力气吗?先把表填了,剩下的我尽快办』

萧燕羞得脸腾地红了,心中五味杂陈,说不上是什么滋味。她走过去,颤抖著手从秦守仁手中接过登记表,觉得异样的沉重。秦守仁见她伸手接过登记表,趁机一扯她的手腕,把她轻盈的身子一把扯过来,坐到了自已怀里,萧燕吓得『啊』地叫了一声,连忙又压低嗓音,低声叫:『放开我,你放开我,不要在这里…』