《三宝局长》

晚风徐徐,盈盈挽著哥哥的手,眉宇间充满情欲得到满足的欢愉,他们静静地在林荫道上散著步。

何盈之经营的毒品不是从外国购进的,他自已有自已的生产工场和销售网路,两个人散著步就走到了医大附近。

何盈之对妹妹说:『走,我们去看看蟑螂』

盈盈蹙了蹙蛾眉,说:『他呀,就像个鬼,看人时的眼神也像是看一具死尸似的,叫人心里发冷』

何盈之大笑,对妹妹说:『妹妹,你看不出那小子对你迷恋的很吗?他呀,爱你爱得都要发狂了』

盈盈腼腆地笑笑,说:『他那样的人,我才不会喜欢呢,在这世界上,我只爱哥你一个人』

何盈之亲腻地揉了揉妹妹的头发,两个人从医科大学的角门拐进去,踱进一间教学楼,往yīn森森的地下室走。

蟑螂叫何强,是医大解剖学的一位年轻副教授,可是却长得其貌不扬,枯瘦的四肢,细长的脖子,大大的脑袋,戴著一副古怪的黑边眼镜,平时沉默寡言,呆在那间存放尸体的地下室比在地上呆得时间还长,学校无论学生、还是教师都的些怕他,几乎没什么人和他来往。他只有上课时拿著锋利的手术刀,面对尸体时他的眼中才会射出炽热的光芒,黄中透白的瘦脸才会泛起兴奋的红晕,话也滔滔不绝起来。没有人知道,他还是位制冰毒的专家,他制造的冰毒,质量好,纯度高,在吸毒者中很有信誉。

两个人来到地下室门口,何盈之敲了敲门,『咚咚咚』在敲门声在暗黄的灯光里空荡荡的,盈盈禁不住瑟缩地挨近了哥哥的身子。没有人应声,一会儿功夫,门拉开了,蟑螂穿著件白大褂,戴著他那副大黑框眼镜,拉开了门,yīn沉沉的脸色,但是一看到盈盈秀美的倩影,眸子里立刻射出倾慕的光芒,望著她的脸、优美颀长的脖颈、身材,就像他解剖尸体时一样。

盈盈忍不住一阵恶心,但是对哥哥这位极位倚重的手下倒也不敢表现得太明显,勉强向他笑了笑。

蟑螂这才把目光投向何盈之,目光马上又冷了下来,淡淡地打了个招呼,说:『进来吧』,转过身倒自已先走了。

何盈之知道他的古怪脾气,倒也不以为忤,耸了耸肩,尾随在后面走了进去,清脆的脚步声听起来十分诡异。

盈盈皱著眉跟进去,说:『你就住在这儿,不害怕吗?为什么不搬出去住?』

蟑螂头也不回,回答说:『不,住在这儿我感到非常舒适,在这里,我就像是在天堂里,非常自在』

盈盈在后面扮了个鬼脸,对这个怪人却也无可奈何。宽大的地下室里,贴墙放著一排冷藏柜,更里面yīn暗的角落里巨大的玻璃瓶中放著些人体的器官,或者是心脏,或者是一条大腿,一只头颅,飘在防腐液中,这里从来都没有人来,只的何强一个人经年呆在这儿,可是他居然把瓶子擦得一尘不染。中间摆著一张大手术台,上面是一具血淋淋的裸尸,肚腹剖开,内脏已经被蟑螂掏得乱七八糟的。盈盈看也不敢看,忙转过目光,随著二人进了侧面一个小门,那里就是蟑螂住的地方了。