《乡村美妇》

?刘大柱拿着五千块钱,美滋滋的奔着小英娘家去了。网

小英娘家就在刘大柱的隔壁村,村名叫榆树疙瘩,和蘑菇屯不一样的是这个村子稍微大一点,距离山区也更近一些,同样的情况是两个村一样穷的叮当响,甚至比蘑菇屯还不如,卖儿卖女的事情时有发生,而且从人贩子手里买媳妇的也有不少。

刘大柱从小在蘑菇屯长大,爷爷又是远近闻名的阴阳先生,他从小就跟着也有走街串巷招摇撞骗,所以很多人都认得他,一进村就有很多人跟他打招呼。

“哟,李三爷您忙着呢!”

“呵,张二哥挑水呢,今个中午做啥好吃的呀!”

“哈哈,我说小桃嫂子你可真是越长越漂亮,越来越水灵,我四哥在外面打工他也真能放心,也不怕你寂寞啥的!”

大家一看到李大柱都不敢怠慢了这位阴阳先生,争先恐后的跟他打招呼,那些大姑娘小媳妇的更加跟他先扯犊子,开的玩笑都是荤段子。

李大柱打听清楚了小桃家的住处,就径直走了过去。很多人都知道他是为啥事儿来的,所以都围在门口等着看热闹。

朱漆门板关的结结实实,墙皮土的掉渣,两只乌鸦呱噪着旋转在房顶上,墙头边的两棵柳树被高温晒得打蔫一点生气也没有。只有路边青草的腥气传了过来,才让人觉得这家人还活着,要不然还以为搬走了许多年呢。

“大柱,小英咋回娘家了呢!”小桃嫂子挑着细长的眉毛抛了个漂亮的媚眼,用自己的胳膊推了刘大柱一下。

“嗨,还不是小两口闹别扭了呗,我估计准时我三炮哥啥也不会把新娘子惹急了,要不一会儿小桃嫂子你给新娘子传授几手绝活,保证他们重归于好。”

“去你=娘的,你个死二流子,又拿你嫂子耍了,有绝活我也传给你,你敢学不!”小桃嫂子嗑着瓜子呵呵笑道。

“咋不敢,我没有不敢的!”跟着刘大柱脸上一阵发红。

就在村民们的哄笑中,刘大柱开始砸门了:“小英,小英娘,我是蘑菇屯的刘大柱,你们开下门,有要紧的事情跟你们商量呢!”

大门里很快传来了脚步声,破木门发出两声嘎嘎的叫声,跟着一阵狗叫,只听小英娘惊喜的声音传了出来:“大柱,你来了呀,快,屋里坐。”

刘大柱冲着身后的乡亲们嘿嘿一笑,就走了进去,然后小英娘快速的关上了门,两人含情脉脉的忽视一下,有亲了个嘴儿,这才一前一后的走了进去,小英娘低着头似乎有些脸红不好意思,只是抿着嘴笑。

进了屋之后,刘大柱发现小英不在家。小英娘叹了口气,赶忙请刘大柱坐下来,又是倒水又是递烟,殷勤的不得了。

“我说,婶子,你可能知道我今天的来意吧,小英这个新媳妇在老梁家闹起来了,老梁家求我来当个中间人,寻思着能不能把小英嫂子给劝回去,你看,这才结婚没两天,小英就回娘家,这还没到回门子的时候咧,这话传出去也不好听,你说这事儿可咋办呢!”