《乡村美妇》

?“大柱,你干什么去了,这么半天才回来,大家都在这里等着你呢,你不是说有办法嫁接果树了嘛,怎么走了这么大半天才回来呀!”刘大柱和王玉兰办完事儿刚刚从山洞里走出来回到了地头,就听到李南喊了一声。网

刘大柱伸手招呼了一下:“李南,大姐姐,香君,我刚才看见玉兰嫂子饿的昏过去了,所以就照顾了她一下,我看她家里实在是有些困难,所以我就把她招收到咱们果园里来了,以后她就负责给果园除草施肥什么的,每天给十块钱。”

赵雅丽赶忙从口袋里掏出一块面包,说:“大柱,玉兰嫂子营养不良了,你赶快让嫂子吃点东西吧。”

“没错!”李香君顺势就从口袋里掏出一瓶饮料来塞在了王玉兰的手心里。王玉兰虽然自尊心强,但也抵不住饥饿的诱惑,一屁股坐在地头上,三口两口就把东西吃完了,喝光了一瓶饮料,血糖升起来了,自然人也有了精神。

“大柱,嫂子现在好多了,你刚才不是说要我除草施肥嘛,咋,现在来不来,嫂子有的是力气。”

刘大柱连忙说:“现在还不行,嫂子你就在这里休息吧,我们的种植计划还没开始呢,最起码我要先来检查一下土地的质量,和果树的生长情况。”

赵雅丽呵呵笑道:“看来我们的小土包子,马上就要成为大人物了,几天不见居然懂得了这么多的东西。”

刘大柱嘿嘿一笑,没说话,就继续去监察果树的情况了,检查了一会儿之后,所有人都不知道他检查出什么玩意来了,他就说要下山。

刘大柱下山之后,第一要务就是等待胡丽琴从城里吧要嫁接的树苗带回来,第二呢,就是要专心的研究一下牛大生留下的秘籍,虽然说他已经潦草的看过了一些,但是对很多的问题都还不是太明白。

“哦,首先是施肥的问题,然后就是树种的问题,最后才是浇水,然后嫁接过程中要注意……

刘大柱回去之后研究了好久,王玉兰一直都在他的身边陪着他,给他斟茶倒水什么的,直到天黑了还没有回去的意思。

刘大柱嘿嘿一笑说:“嘿,嫂子,要不你今天就干脆别回去了,就在这里住吧,反正这里还有很多的大学生呢,不会有人怀疑什么的。刘丫丫也在我这里住,不是也没别人说闲话嘛,没事儿的。”

“那,那可不行”王玉兰小脸通红的说道:“大柱,王大金双腿都没了,我要是不回去给他做饭他就饿死了。”

刘大柱抓了抓头说:“要不干脆就跟他离了算了,他以前就不学好,现在动不动就动手打你,你对他有什么好留恋的,你跟他离了之后,就搬到我家里来住就好了,对外就说是给我的果园帮工的。”

“大柱,那可不行,王大金是够坏的,我心里也恨透了他了,可是不能因为这样就不顾他的死活呀,逼近我和他也是夫妻一场,怎么说也不能死在炕头上,他脾气坏,现在腿也瘸了我可不能看着不管!”