《乡村美妇》

?众人都走出了派出所的门,赵子明说赵雅丽非要赵雅丽去家里住两天所以就坐着小汽车走了,胡三星要带着女儿去高级饭店大吃一顿,给她去去晦气,所以胡丽琴也恋恋不舍得走了,她本来想要带着刘大柱一起去的,可是李香君的爸爸李发财却把刘大柱叫到了一边去,让她没机会说。网 不过胡丽琴心想,反正最多两三天也就见面了,回头再说呗,相聚的日子还多着呢。

“你就是刘大柱,上次我女儿中了毒就是你救了他,感谢你,感谢你,我们全家都要感谢你呀。”李发财是个文化人,虽然说不大瞧得起农村人,但至少说话温文尔雅素质很高,握住刘大柱的手就不松开了。

李香君背着小手,听着傲娇的胸脯,嘻嘻笑着走了过来,甜甜的说:“爸,我想请大柱到咱家去做客,我要好好的感谢感谢他呢,作为我的爸爸,你也应该给我的救命恩人敬酒,爸,你说是吧。”

“应该的应该的,大柱,你就跟我的车一起回家吧,我们要好好的感谢你,今天你阿姨要亲自下厨给你做饭!”

刘大柱傻了:“我阿姨是谁?!”

李香君笑的弯了腰:“就是我妈,也就是你们蘑菇屯说的婶儿,懂了吧,阿姨也就是婶儿的意思,哈哈哈哈。”李发财看到刘大柱傻乎乎的样子,也不禁失笑:“这孩子可真实诚!”对刘大柱的印象大为改观。

其实刘大柱怎么会不知道阿姨是什么意思呢,他可是初中毕业呀。刚才之所以这样说,也是秉承了老刘家忽悠人的本色,故意要扮猪吃虎呢!他的演技好,再加上语气真诚,所有的人都被这个大忽悠给骗了。

“叔,我不去了,俺还要回家种地呢,俺承包了果园,还有苞米地啥的,每天都要除草施肥,我自己走着回家了,你赶快和香君姐姐回家吧。山路不好走,俺也不敢耽搁路程,俺可要走了。”刘大柱舔了舔嘴唇,朴实的笑道。

“多么朴实无华的少年呀,香君,你以后要多跟大柱学习学习,你看他又是朴实,又能够吃苦耐好,几十里的山路居然也能够步行,将来身体肯定很棒,香君呀,你的身体弱,以后要像大柱一样,好好的学习吃苦耐劳知道吗?!”

要是在以前,李发财说这几句话,李香君早就翻白眼跑掉了,可今天不知道怎么回事儿,居然像三好学生一样,规规矩矩的点头,咬着嘴唇,抿嘴一下:“嘿,嗯嗯,老爸,我记住了,我会好好学的。”

“真是我的乖女儿!”李发财转过脸来对刘大柱说道:“大柱啊,你现在还不能回去,知道为什么嘛,因为派出所这边还没有结案呢,你必须领了三万块钱之后,才能够离开这里,不然的话,派出所还会找你的。你家在山区,不方便,这样吧,跟我去县城住几天,然后等派出所结案了,你和香君一起回去,好不好。”