《乡村美妇》

?刘大柱从李翠莲家出来之后,在路上碰到了李桂莲。网

李桂莲把刘大柱给拦住了:“大柱,你不是说要带着俺离开这个村子嘛,咋现在没动静了呢。”刘大柱心想,张大憨和张小憨还在后面跟着这娘们呢,自己不能跟他说太多的话,就小声说:“等我发财了,你就跟张小憨离婚,我这个做村长的肯定给你主持公道,到时候你就到果园里去上班,跟离开这个村没区别,张大憨在后面跟着你呢,我先走啦。”

李桂莲点了点头:“那也行,呃,你慢走啊!”

刘大柱火急火燎的赶到山上的果园里,看到赵雅丽他们正在果园里忙活着呢,果园里一片绿油油的,已经结出了果实,真可以说得上是硕果累累,压满了枝头,风一吹就来回的摇晃,就像是西游记里的人生果似的。刘大柱掐着指头一算,桃子的成熟期应该是八月份,现在已经七月了,马上就要成熟了,必须急着找销路。

赵雅丽赶忙走过来说:“大柱,你看这桃子,我们已经请专家鉴定过了,确实是属于国外特产的猕猴桃,八月份就要成熟了,现在就是还没有销路,下一步咱们赶快就要找卖家,要是找不到卖家可就赔钱了。

李香君说:“就算是找到了卖家,问题咱们这里的交通太不便利了,找到了卖家之后怎么往外运也是个问题呀。”

刘大柱想了想:“香君姐,当初不是说外国人喜欢这种桃子嘛,要不咱们跟外国人练习练习,你看,嘿嘿,能不能走一走你老爸的路子,我看你们家的保姆都是英国人,你老爸肯定跟外国人有联系。”

李香君甜笑了一下:“我早就给我爸打电话了,我爸爸答应给你找销路了,可是外国人也不见得能要了这么多。”

胡丽琴掐着小腰走过来说:“嘿嘿,李大柱,你怎么把我给忘了,我老爸可是开公司的,虽然做的是服装生意,可是在商界也认识不少的朋友,我也给我老爸打电话了,他也答应我了,呵呵。”

赵雅丽说:“要不这样吧,咱们三个这两天过两天分头回家,一个一个的去,留下两个照顾果园,联系完了销路之后赶紧的回来,我还想到了一个办法,那就是把咱们这个消息发布到网上去,到时候肯定有不少国内的客户自动上门,你们说怎么样!”

刘大柱抓了抓脑袋:“可是我不会上网!”

赵雅丽扑哧一笑,“这事儿你就不用操心了,赶明儿我去镇上找一家网吧,把消息发布出去就行了。”胡丽琴皱了皱眉头:“也不知道这大山里有没有信号,我回去买一台平板电脑来,然后接上无线网络,送给大柱,嘿嘿。”

“那敢情好,本来村委会有一台电脑的,可是不知道能不能上网,回去之后我要问问村里的打字员王咪咪,这事儿只有她最清楚了。”