《乡村艳情》

“你们,你们,我嫁不嫁人要你们管,又不吃你们家米,在那里嚼舌头,说我嫁不出去,啊……呜呜……”

沈燕哭了两下,又吼了起来。“这些就算了,我想进村委会,带着大家致富,带着大家致富啊,那个马富贵说什么也不答应……”

看着沈燕一边哭着,一边叫骂着,我小声的说。“我真没说过你坏话。”

要知道去年沈燕二十四了,村里三十好几、好吃懒做的单身汉田根生不知道受到谁的撺掇,居然跑去沈家提亲,还说什么再不嫁就真嫁不出去了!

沈燕爸和二爸当时一听自然是火冒三丈,特别是沈燕二爸可是村里的民兵队长,长得又熊,拿着扁担就把田根生一顿胖揍,扁担都打断了!

要不是后来村长马富贵赶来,沈燕二爸沈二壮可能把田根生给打死了!

我是个混子,和村里好吃懒做的单身汉田根生关系也还不错,那天他去沈燕家提亲的时候,还拉了好多人过去,我就在其中。

而沈燕二爸沈二壮打田根生的大场面,我自然是全部看到了的,之后村里人都不敢在人多的地方提起沈燕出嫁的事,我自然是不敢再说沈燕什么坏话的!

正哭着的沈燕听到我这么一说,突然用手一擦眼泪,瞪了我一眼,说。“你没有?那你为什么突然要包山,月婷嫂子可是已经和村长说好了的!”

“我……”沈燕这句话把我一堵,我一时也不知道怎么解释了,只得重复的说,“我真的不想再混了,想干点正事!”

“啊!你,你们,呜呜呜……分明是窜通好的!”沈燕听我这么一说,突然又哭了起来,哭得比之前还凶。

这小妮子平时那么彪悍,从来没有看到她哭过,只看到她怼人,前几天还赏了我一巴掌,今天是哪根劲搭错了在这里猛哭!

“你们,你们!”沈燕哭着一屁股坐在地上,又说起话来。

“我是农业大学毕业的,那样真的能提高产量,可我跟他们说了,他们却一点不相信的样子,还觉得我是小屁孩什么也不懂,在那里瞎指挥……呜呜呜……”

“我、我,我只好去给村长提意见,可村长却说什么种了一辈子地,难还不懂吗?我……”

“我想着做出点成绩来让村民相信我呢,村长……”

听着沈燕的哭诉我算是明白过来了,她是处处受委屈无出发泄,今天见到我之后,一下给暴发了,才突然哭了出来,还越哭越伤心。

“呜呜呜……你们再这样逼我,我就不在村里呆了,呜呜呜……”

看到沈燕哭得这么伤心,我也不知道怎么安慰,就在我正没有什么办法时,月婷嫂子想出的办法突然从我脑海中蹦了出来。

我准备上前两步,小声的告诉沈燕。要不我们合作包山养鸡怎么样?这样你也可能做出成绩给村民看,我也可以有事做,不瞎混了,一举两得。