《乡村艳情》

村长看我答应包山之后,狠狠的表扬了我一番,说我浪子回头金不换,等我包山赚了钱之后,找他,他一定给我物色一门好姑娘。

我心里想着我要娶的是你幺姑,你答应不。但我嘴上却不得不对村长连连谢,还说明天一定带包大前门给他。

村长一听明天我会给他一包大前门,笑得脸上的褶子都多了一些,我又拍了他几句马屁就离开了。

一出村长家,正好碰到回家的雪儿和她妈妈冬梅婶,冬梅婶看到我之后,立刻骂起我来,说我中午不长眼睛差点把她撞倒。

我只好笑着连忙赔礼歉,再加上雪儿在一旁给我说好话,冬梅婶骂了两句之后,放过了我,拉着雪儿进屋去了。

看着雪儿回头连连看我,我只得无奈的冲她笑了笑,心里想着,什么时候去乡里的供销社,买点好看的布或者好吃的讨好一下雪儿妈。

不能只在雪儿爸那里改变印象,她妈妈那儿也要下点功夫。

离开村长家,走在回家的路上,我看了看天色,发现已经有点晚了,路上闲逛的村民都没有几个,不远处时不时响起几声狗叫!

由于当年偷看丁香嫂子洗澡被他们家的那条大狗追了一路,我现在有点怕狗,于是脚步不由得加快了一些。

就在离我家不远的转角处,由于天太黑,再加上我一个急转变,一下和迎面走过来的一个黑影给撞了个满怀。

“啊!”我疼叫一声,跌倒在地,骂道,“哪个狗日的撞我!”

对面那人听到我的叫喊,中气十足的吼。

“二狗,你个狗日的,赶骂你福爷爷我!”

“哦,原来是福爷爷啊,对不住了,对不住了!”

我一听这声音,原来是村里的老人钱来福,连忙从地上爬了起来,去扶倒地的钱来福。

这个钱来福已经快七十了,被我这一撞不会撞坏哪里了吧,讹上我可就不好了,要知道这个钱来福现在无儿无女,孤寡老人一个。

把钱来福扶起来后,我连忙从怀里摸出烟来,说。

“福爷爷,来抽烟。”

钱来福接过烟,我连忙用火柴给他点上,扫了他一眼,发现他没什么大碍,偷偷的松了口气。

“二狗,你小子这么点力气是撞不坏你福爷爷我的!”

钱来福吐了个大大的烟圈说。

“那是,那是,福爷爷可是金刚不坏之身!”

我连忙顺着钱来福拍了句马屁。

“去、去、去!”

福来钱向我摆了摆手,“什么金刚不坏,我又不神仙,一夜五次还是可以的!”

一夜五次,你就吹吧,你那老胳膊老腿!我在心里想着。

“不信?”看过一脸不相信的表情,钱来福马上说,“想当年,我家还是地主的时候,我就有四个丫鬟,其中有一个丫鬟是白……”

听到钱来福又开始向我吹嘘起自己的激情岁月来,我只得站在一旁就当去乡里听了一回说书!