《乡村艳情》

“萍萍,你是在哪里读的高中?”

“镇一中。”

“哇,看来我是你……”

“咳、咳!”

太阳快落山了,我看旁边依然还在热聊的吴杰和李萍萍,不得不轻轻的咳嗽了两声打断了他们。

我小声提醒吴杰道:“杰哥,太阳马上就要下山了。”

“啊!”一旁的李萍萍反应过来,说道,“要不,你们留下来吃饭吧,我杀只鸡。”

我看了一旁的吴杰一眼,发现他现在居然不抢着说话了,我连忙摇头,然后说道,“不了,不了,我们答应家里要回去的,包山养鸡的事我们问的也差不多了,打扰了。”

话一说完,我就拉了拉吴杰,吴杰也只好开口说道:“对,对,对,我们要走了,萍萍。”

听到吴杰叫李萍萍“萍萍”我十分无语,原本吴杰开始是十分正常的问着李萍萍关于包山养鸡的一些问题;

并且吴杰问的问题十分详细,有些是我想都没有想到过的,例如:应该什么时候把鸡放出鸡舍?鸡会不会得病,会得些什么病之类的?

而李萍萍对于这些问题也是一一回答,这让我感觉回去后,找个小本子把吴杰记下来的东西给全部抄下来,明天就可以不用来了,只要回村好好研究一番,就可以开始在山里养鸡了。

可包山养鸡的问题问得差不多之后,吴杰突然问了一个李萍萍曾经读的是什么大学的问题;

两人都读过大学,一下被这个问题勾起了回忆,回忆起大学的美女时光;

两人在热聊了一会大学的美女时光之后,吴杰改口了,不再叫李萍萍“萍萍同志”而是直接叫“萍萍”,两人回忆完大学时光,又准备回忆一下高中时光,最后被我给硬生生打断了。

真的是天色不早了,不然我肯定不会打断他们两个人,我可不想当这个恶人。

李萍萍一听,只得说道:“那我送你们出去吧,大黄有时候会咬山里不认识的人。”

“那感情好!”我一听,抢了吴杰的话。

李萍萍送我们两下山之后,吴杰依依不舍的看着李萍萍,说道:“如果包山养鸡我还有什么不懂的会过来讨教的!”

“没问题!”李萍萍对吴杰点了点头。

唉,这两货,这是要干嘛?

我看不下去了,转身自己先走了;而一旁的吴杰在看我走了之后,马上跟着我过来了。

走到村委会,我又给村长大爷递了跟烟,他笑眯眯的把我们领到杂物间,我们把自行车推了出来,然后骑着车往吴杰家赶。

在我们往吴杰家赶的路上,吴杰也感觉自己今天有些失态了,他毕竟是一个结了婚的男人,于是旁敲侧击,对我说,由于李萍萍读过大学,两人才那么聊得来,他心里最喜欢的还是我马春姐。

我在心里笑了笑,这货和李萍萍聊得起劲的时候怎么没有想到我马春姐呢!