《乡村艳情》

虽然我现在包山养鸡遇到了一定的困难,可我也并不想带着一队人去包山养鸡,更何况是一队孤寡老人、五保户。

并不是我看不起他们,而是这些孤寡老人、五保户之所以会家里困难,是因为家里没有大劳力,带着他们,根本就不能解决我快速建木屋和鸡舍的事。

“二狗啊!”村长这个人精一听就明白了我话里的意思,说道,“我可是知道包山养鸡光你一个人是不行的!”

“村长!”我小声的回道,“我想着和大奎哥他们合作呢!”

虽然现在我跟大奎哥他们合作给黄了,但还是有其他几家可以试试的。

村长马富贵听我这么一说,小眼睛转了转,对我说道。

“二狗,你现在只是把临水的山包了两年,两年后呢,再说我知道你担心什么,那些人虽然劳力不大,但我们都是庄稼人,还是有些力气的,再说毛主席不是说了嘛人多力量大嘛!”

村长马富贵又用起他威逼利诱的一套来,他这么一说,我只得不说话,在心里琢磨起来,在村里还真不能得罪村长马富贵,可那些人真不能解决什么问题啊!

就在我正左右为难时,村长马富贵又丢了一个甜枣给我,他继续说道:“我知道你担心什么,这样吧,建木屋和鸡舍的时候我会让人过去帮忙。”

村长马富贵都这么说了,我再不答应显得就不给他面子了,我只得点了点头,然后说道:“这样可以,不过鸡养后挣得的钱我要得五层。”

“五层!”村长马富贵一听,想了想,说道,“可以,不过只能是你包的那个山头,如果包山养鸡弄得好,后面村里会扩大生产的。”

“这个是自然的!”

我连忙答应下来,而村长马富贵这句话一说,我发现他居然还有后面的计划,心里十分惊讶,看来他女婿的心很大啊,和沈燕有一比。

和村长马富贵达成协议之后,我给村长又递了一根土烟,说道:“这么说我现在是村委会里的人了!”

虽然只是一个什么副队长,但好歹也是村委会的人了,有时候村委会要开会的话,我也会出席,想想我就觉得,再过两年,如果这事弄得好,是不是我也能做上村长的位置。

村长接过我的烟之后,看了我一眼,说道:“哪能这么快,重新组一个生产队可是要全村同意的,得开大会。”

我连忙给村长点上烟,笑了笑,说道:“村长想到的这事可是为村里人好,他们能不同意吗?”

“你小子!”村长马富贵指了指我,显然我这句马屁拍得他十分舒服。

“对了!”趁着村长马富贵高兴着,我说道,“村长,建木屋、鸡舍,还有买鸡苗可是会花不少钱的,这些钱……”

我没有把话说完,我知道村长马富贵一定理解了我的意思,要知道现在并不是以我个人的名义包山养鸡了,这笔钱我肯定是不能全出的,不然我还不如单干呢。