《乡村艳情》

村长马富贵正在村头的榕树下乘凉,坐在椅子上,拿着一把蒲扇,闭着眼睛,十分享受的样子。

可他为什么不在村委会蹭电扇了呢?这让我非常惊讶。

难道是在等什么人吗?

就在我进了村之后,村长马富贵看到我,用蒲扇向我招了招手,我一惊,这货不会是在这里专程等我吧,这可是乡里下来的干部才有的待遇啊!

难道又是为了我师傅钱来福的事?

我眉头一皱,现在村长马富贵找我也没其他事了,我正想着不去理他,溜了算了,可转念村里包山养鸡还没开始呢,再说他好歹也是马春姐和马雪的爸爸,只得不太情愿的走了过去。

不过让我没想到的是,这次村长马富贵把我叫过去之后并没有再提师傅钱来福的事,显然在我解释之后,他回家想了想也觉得我师傅钱来福给我留了什么狗头金或者藏宝图之类是村里人传的谣言。

而村长把我叫到他身边之后,关心的问起我去黄庄村取经的事来,并且还问不是要去两三天吗?怎么去了一天就回来了。

村长在问我今天怎么就回来了的时候,脸上还挂着一幅你小子狗改不了吃屎,混子没两天正行的脸色。

我看到村长的这种脸色自然是十分不爽,马上从背后的布包里拿出笔记本,将昨天的事给他原原本本的说了一通,让他知道我可是做好准备的,包山养鸡的经验也全都学到了。

将昨天的事说给村长听,自然是要把村长马富贵的大女儿马雪和他女婿吴杰给连带着说出来,当然昨天和今天有许多事我都是不能跟村长说的,我只好把一些事给略去和改动了一下。

例如:中午的时候,我走到大屯村,不小心碰到了马雪姐,马雪姐硬拉着我去她家吃饭;还有吴杰哥跟我去临村取经,吴杰哥只是非常细心的问了很多问题,并没有和李萍萍聊些大学生活,当然还有我和马雪姐晚上和今天白天的事我肯定是不能和村长说的……

村长马富贵在听到自己女婿也去黄庄村取经之后小眼睛转了转,伸手一把将我手中的笔记本给拿了过去,并看了起来。

看到村长马富贵一页一页的看着笔记本,我想伸手抢回来,要知道这笔记本里面可是有着我和马春姐两色笔记的,如果被村长马富贵看到他这个在村里为所欲为的老油条肯定会想到其中的猫腻,可现在抢回来村长肯定知道其中有事!

就在我不知道怎么办的时候,村长马富贵看了五六页之后,却突然一脸不耐烦的将笔记本仍给了我。

我接过笔记本,自然是长长的出了一口气;

还好这笔记本里前面大半本都是我写的,再加上我字写的不好,村长也不认识几个字,看了几业之后,就不耐烦了,将笔记还给了我。

村长马富贵把笔记本还给我之后,眉头一皱,不说话了,不知道在想什么。