《乡村艳情》

今天我准备好好慰劳一下小黑,中午给它弄点好吃的,因为小黑确实聪明,要不是它对着鸡舍狂叫,我也不会这么快就知道鸡舍出事了。

虽然后面我也是会进鸡舍的,一进鸡舍自然也会发现这事,但小黑提前提醒了我就完全不一样了。

它的聪明、机灵值得我给它一个大骨头啃!

可我出了鸡舍之后,在鸡舍和木屋四周转了一圈,并没有看到小黑,这条小奶狗去哪了?

“小黑、小黑!”

我叫了两声,肚子又“咕噜噜、咕噜噜、咕噜噜……”的抗议起来。

“小黑!”

就在我叫了第三声,小黑一下从一旁窜了上来,来到我脚边。

“小黑,你去哪——咦!”

我蹲下摸了摸小黑的狗头,正想问它去哪了,可我一看,发现小黑嘴角油光光的,似乎刚吃了东西没多久。

“我去,你跑到月婷嫂子那儿吃早饭去了?”我马上看着小黑,问。

“汪!”小黑得意的叫了一声,再窜到一个有太阳的地方,转了两圈,盘坐下来,晒起太阳来。

“你、你——”

我伸出手,想要打小黑的狗头两下,最后想了想,还是收回了手。

小黑这货真是成精了,我能理解我忙了一上午没有给它准备早饭,它跑去月婷嫂子那个吃;可兄弟你不能吃独食啊,去月婷嫂子那儿吃早餐,就不能给月婷嫂子俏个信,说我也说没吃,给我带点过来!

“哎,真是人不如狗!”

我长叹了口气,瞪了小黑一眼,转身向一旁的木屋走去。

现在离下山做午饭还有一段时间,我想看看笔记本,看我是不是漏了什么办法来处理现在的情况,如果没有的话,就必须要找村长马富贵了。

今天又死了、病了这么多小鸡仔,这事要不要瞒着、怎么处理、怎么预防、明天还会不会有小鸡仔死,这些我一个人真的没法搞定,必须要找村长马富贵这个脱贫小队的队长商量一下。

来到小木屋之后,我从叠好的被子里面拿出笔记本,找了一个阴凉的地方,认真的看了起来。

半个来小时之后,我又把笔记本翻了一遍,在里面有一个问题里,李萍萍说,想预防小鸡仔们生病的话,就要给小鸡仔们多晒晒太阳。

看到这一条,我一拍脑袋,想到小鸡仔们被我放进鸡舍之后,还从来没有晒过太阳,肯定就是这里出问题了。

知道怎么回事之后,我连忙起身,向鸡舍走去,想现在就把这些小鸡仔们全部赶出来,晒晒太阳。

可我刚准备打开鸡圈,突然想到,如果就这样把这些小鸡仔们放出去的话,它们肯定会跑得满山都是,到时候怎么把它们赶回来,赶不回来,这些小鸡仔在山里过一夜,肯定会死,到时候那个损失——

不能现在就放小鸡仔们出去晒太阳,我有点郁闷,扫了一眼鸡舍,看到一旁多出一大堆的栅栏来,这些栅栏是月婷嫂子她们编的,多编了一些,足够把鸡舍分成四块,现在只把难舍分成了两块,有一些堆在一旁。