《乡村艳情》

想到村长马富,我突然想到我只是脱贫小队的副队长,队长可是村长马富贵;

如果月婷嫂子不能说动沈燕,让她帮忙的话,那也应该是先让村长马富贵先去和沈燕说说,再是我;谁叫他是队长的呢,是不!

虽然村长马富贵和沈燕的矛盾也不小,可这是他们的事,我就管不鸟了。

想到这里,我马上扫了一眼鸡舍,看并没有什么事没做了,走出鸡舍,给自己和小黑做起早饭来。

我想吃过早饭之后,就去给村长汇报一下这边情况,让他知道事情越来越糟了,并且给他提一提现在的办法——必须要去求沈燕。

就在我匆匆把早饭吃完,正准备收拾一下去找村长马富贵时,月婷嫂子风风火火的跑上了山。

我一看,连忙问月婷嫂子怎么样?沈燕那个小虎妞肯不肯帮忙。

月婷嫂子苦笑了一下,说,沈燕听她把话说完之后,知道月婷嫂子是帮我过去求她的,不肯帮忙,还说必须是我和村长马富贵两人亲自过去求她。

而沈燕还告诉月婷嫂子,听月婷嫂子说了这些小鸡仔的情况之后,她知道小鸡仔们得了什么病。

我一听,连忙问月婷嫂子,沈燕告诉她小鸡仔到底生什么病没有,如果沈燕说了小鸡仔们得了什么病的话,只要我知道了名字,即使李萍萍的笔记里面没有提过这种病,我也能去乡里的兽医站问一问。

可我一问,月婷嫂子无奈的摇了摇头,说她也试过想让沈燕告诉她小鸡仔们得了什么病,可沈燕不笨,她知道告诉月婷嫂子之后,我们就不用求她了,不告诉月婷嫂子。

沈燕那个小虎妞,除了让我,居然还想让村长马富贵过去求她,胆儿真肥!

听到沈燕这样无理的要求,我想了想,挑了挑眉毛,现在好了,反正我也要先和村长马富贵商量一下,现在沈燕居然不止让我去求她,还要村长马富贵过去,我就不是主角了,太好了。

于是我让月婷嫂子先回去,我先去趟村委会。

月婷嫂子走后,我让小黑看着鸡舍,下山直奔村委会而去。

一来到村委会,我马上走到左边的红砖房,也就是村长马富贵的办公室。

村长马富贵在里面正拿着钢笔写着什么东西,我猜应该是那个什么脱贫小队的工作汇报,他写得十分投入,根本就没有注意到我在外面。

我一看,只得伸手敲了敲门。

村长马富贵看到我之后,眉头立刻皱了起来,向我伸手让我自己进去。

我打开门,走了进去,一进去,村长马富贵立刻问我怎么了,不会是又有小鸡仔死了!

村长这么一问,我立刻点了点头,并且告诉他事情更严重了,今天又有三十来只小鸡仔生病,一个脸盆都装不下了,应该是什么传染病,如果不马上想办法的话,可能——

后面的话我没说出口,但村长马富贵听了我前面的话眉头就已经渐渐皱成了“川”字。