《乡村艳情》

我一听不明白了,脱水应该不是病吧!

沈燕看我一脸不相信的表情,马上问我是不是天天把小鸡仔们赶出鸡舍晒太阳?

我点了点头,说小鸡仔们每天下午3点左右,我都会把它们赶出去晒一个小时左右的太阳,不是说多晒太阳可以预防疾病吗,难道不是这样?

多晒太阳是可以预防疾病,这没有错,可物极必反啊,沈燕这么对我说。

物极必反?!

我听沈燕这么一说,愣了一下,想到御女损益术的修炼来,师傅的师傅传下来的话似乎也和这个差不多。

就在我愣神的时候,沈燕马上具体的解释道,现在小鸡仔们还是太小了,晒太阳是可以预防疾病;

可也不能天天晒太阳,并且现在下午的太阳太毒了,再加上小鸡仔们晒太阳地方连个荫凉的地方都没有,它们这样晒着,是很容易脱水的。

还好我让它们晒太阳的时间不长,不然现在就不只是那些身体弱的小鸡仔们倒下了,而是会一倒一大片。

我听沈燕这么一解释,皱了皱眉头,虽然她说的有这种可能,但我抄的笔记本里并没有提到小鸡仔们脱水之后是什么样子,我也不知道沈燕说的到底对不对,只得看她能不能把这些生病的小鸡仔们治好了。

于是我连忙问,那脱水的小鸡仔们要怎么治呢?

沈燕一听,看了我一眼,似乎知道我心里想的什么,也不解释,因为现在我们已经快到山腰的鸡舍了。

我们来到鸡舍之后,沈燕问我买的药里面有没有葡萄糖和维生素c,我一听,想了想,这两种药好像好像有,于是跑到木屋去给她拿;

而沈燕则跑进鸡舍把病了的小鸡仔们给一一端了出来,算上前天生病了还活下来的几只,有三盆小鸡仔生病了。

我把药找到之后,跑过来递给沈燕,沈燕接过药的同时让我用碗弄点水过来;

听到沈燕吩咐我像吩咐手下一般,我心里十分不爽,但现在要救这生病的小鸡仔们,我就只得先忍着了,我跑进木屋,给沈燕弄水去了。

虽然鸡舍建在山腰上,但这里临河,再加上我身体现在有着御女损益术的根气团滋养,一天一天慢慢的强壮着,挑两桶水还是一点问题也没有的。

我用碗给沈燕弄了一大碗水递给了她,她接过去之后,倒掉了里面的一大半,把葡萄糖和维生素c的片剂弄碎融了进去。

沈燕把药弄好之后,抓起一只生病的小鸡仔,掰开它的嘴,给它灌了一点点,然后再拿起一只,又灌了一点点……

就这样,我连跑了五趟帮沈燕取水,沈燕才最终把这些生病的小鸡仔们一个一个都喂完了药。

喂完药之后,我把这些生病的小鸡仔们一个一个端起了鸡舍,再看了看日头,发现已经中午了;

而这时沈燕的唐弟沈银过来叫我们过去吃午饭,说村长马富贵他们都等上一小会了。