《乡村艳情》

想到以后我这么英俊潇洒的人居然成了沈燕这个小虎妞的手下,我马上像泄了气的皮球一般,不想干活了,只想摊在一旁休息一会。

可鸡舍里那些没有生病的小鸡仔们“即、即、即……”的叫得正欢,向在对我说,怎么还不给他们喂食!

我只得拖着郁闷的身体,给这些没有生病的小鸡仔们喂起食来。

喂完食之后,我再看了一眼茅草堆里那些生病小鸡的仔们,发现今天生病的小鸡仔中,又有几只好了不少,于是我就更郁闷了,走回木屋,躺在床上休息起来。

由于给四百来只小鸡仔们喂食其实是一件十分累人的活,我躺在床上之后,一下就进和了梦乡。

……

不知道过了多久,小黑突然“汪、汪、汪……”的叫了起来,把我给惊醒了。

醒来之后,我麻利的穿上衣服,看了看外面的日头,感觉现在应该是下午两点左右;而小黑在一旁朝着上山的小路继续“汪、汪、汪……”的叫着。

我走到小黑旁边,向上山的小路看了看,看到沈燕二爸沈二壮、沈燕、副村长朱大喜、还有脱贫小队的众人正走了过来。

看到这些人之后,我马上想起来中午吃饭的时候,沈燕说的事,她想下午把脱贫小队的人全部集中起来,改造一下鸡舍。

而沈燕二爸沈二壮和副村长朱大喜过来,肯定是中午村长马富贵喝得有点多,让他们两人代表他。

我的猜测一点也没有错,众人上山之后,副村长朱大喜把我们集合到一处,开始讲了一些官话,什么在村长马富贵的供下脱贫小队现在建起来了这些,乡里十分重视啥的;

讲完这些官话之后,朱大喜话峰一转,说由于包山养鸡并没有想象的那么简单,现在出现了很多情况,而为了解决这些情况,村委会商量了一下决定让沈燕这个农业大学的大学生、党员来当脱贫小队的队长。

脱贫小队的众人听到沈燕当上了这个脱贫小队的队长之后,马上议论了起来,其中大奎哥皱着眉头看了看,像在问我,这是什么情况,怎么沈燕突然当上这个队长了,要当队长,不应该是你吗?

我知道大奎哥在想什么,只得在一旁无奈的摊了摊手,没办法,谁叫沈燕这个小虎妞还真是有两把刷子呢!

而月婷嫂子听到这事之后,看了看一旁的沈燕,又看了看我,脸上没有什么表情,看不出她到底是高兴还是不高兴;

至于其他人,反正对他们的影响也不是太大,只要包山养鸡能继续下去就行,再加上旁边有沈燕二爸沈二壮压阵,他们也不敢有什么意见。

副村长朱大喜把这事宣布之后,等了等,看众人议论完,问有没有人有意见,问了两遍,并没有人反对之后,算是沈燕正式当上了脱贫小队的队长;

于是副村长朱大喜让沈燕到前面讲话,沈燕也不推迟,走到我们面前,说,她是非常想带着大家致富的,把包山养鸡弄好,不过由于之前她并没有参与其中,鸡舍还有一些地方好弄一下,需要大家再忙一下午,把鸡舍弄得更好。