《乡村艳情》

看着笔记本里沈燕跟我说的一些注意事项,我不由得眉头一皱。

沈燕这个小虎妞虽然在人前对我总是凶巴巴的,可她怼我之后说的那些话,好多都是对的,特别是关于怎样包山养鸡这一块。

要说谁最有资格加入乡里的脱贫小队,我感觉就是她了,再加上沈燕她自己也一心想着帮村里人致富,现在去乡里,可以帮助我们整个乡,她肯定更高兴了。

哎,谁叫她是我女人呢!

我再看了两眼笔记本里的注意事项,长叹了口气,决定明天也像今天这样,把这个难得的机会推给沈燕好了,好让她能顺利的加入乡里的脱贫工作组。

虽然我是沈燕的男人,她进了乡里的脱贫工作组,混得就比我好,我心里会有那么一点点的接受不了,可这个机会太难得了,给我的话,我还不一定能去,给沈燕那肯定是八九不离十的。

再说沈燕是我的女人,这点村里人虽然都不知道,可沈燕能去乡里,我面上也是有光的。

既然我这样决定了,那就不用再看笔记本来温习包山养鸡的那些知识点了,就在我正准备把笔记本放回床地下时,外面响起了村长马富贵的叫声。

“二狗,二狗。”

“来了,来了!”

我应了两声,出了木屋。

屋外,村长马富贵已经把自己女婿吴杰哥教育了一顿,我看到吴杰哥站在村长马富贵旁边,皱着眉头,不知道在想些什么。

而村长马富贵周围着围着各村过来学习的人,他们刚才休息了一下,精神好了很多,正一边观察着鸡舍,一边问着自己还是不太理解的问题。

“这个鸡舍建起来大概要多少啊?”

“你们在哪买的鸡苗,有没有熟人啊?”

“这个发酵床真的有那么神奇吗?”

……

听到这些问题,我不得不走了过去,有的帮村长马富贵接了过来。

由于包山养鸡的经验也就只有那么多,之前沈燕已经十分详细了说了很大一部分,各村的人再问了十来个问题之后,就已经把包山养鸡的所有经验问得差不多了,有些关于卖鸡的事,我们还回答不了,得问李萍萍。

这样又过了一个来小时,太阳已经西移到了山头上,有些村子离我们河口村比较远的,一看,和村长马富贵告罪了一声,回村了。

有第一个走,就有第二个、第三个、第四个……

不一会山腰这边就只剩下我、吴杰哥和村长马富贵没有走了。

村长马富贵给吴杰哥递了个眼色,向隔壁山头走了过去,似乎要去看一看隔壁山头脱贫小队今天的工作情况。

就在我不明白村长马富贵为什么要给吴杰哥使眼色,现在又没有其他人,有什么话不能说吗?

一旁的吴杰哥走到我身边,开口对我说:“小凡,你再给我介绍介绍发酵床吧,听沈燕说了一遍,我大概懂了,但有些细节还是不太明白。”