《乡村艳情》

“小凡!”一旁的吴杰哥喊了我一句,问,“这个发酵床应该不只是由锯末屑铺的吧,里面还有什么?”

我摸了摸自己的脑袋,假装有点不好意思的说:“其实我就会铺,里面的一些原理还是得问我们的队长沈燕!”

“队长!”众人里面的李萍萍一听,问,“小凡,你不是脱贫小队的队长吗?”

“不!”我连忙摇了摇头,说,“队长是她,沈燕!”

我一边说着,一边指向刚上来的沈燕。

正好沈燕过来了,我就不用介绍发酵床由什么组成了,其实发酵床应该怎么铺,由什么组成,沈燕跟我说过,我是全部都记了下来的,虽然里面有些东西我不太懂。

沈燕被我这么一指,耳根一红,快步的走到我身边,问我什么情况,她也是刚上来,对这里的情况并不了解。

我马上小声的在她耳边解释了一通,告诉她,这些人是乡里各村过来学习包山养鸡经验的,想让我介绍一下发酵床是怎么弄的,我只会铺,并不知道怎么介绍,想让她给大家详细的介绍一下。

“你是什么脑袋,我给你说了这么多次,你都记不住。”沈燕怼了我一句,再扫了众人一眼,说,“大家好,我是脱贫小队的沈燕,这个发酵床——”

沈燕怼完我之后,立刻给众人详细的介绍起发酵床来。

在一旁的我,只得无奈的看着沈燕,在心里默默的记下了她又怼了我一次,让我心里十分抓狂,下次晚上要再多打她屁股两下。

“这个发酵床主要是由锯末悄、发酵剂组成的,他们的比例是……”

听着沈燕详细而又熟悉的介绍,我马上开始神游起来,瞟了眼一旁的村长马富贵。

村长马富贵脸色不太好的听着沈燕介绍,我知道他肯定是不想沈燕出这个风头的,他曾经问我过知不知道发酵床怎样铺、由哪些东西组成,我对他点了点头,说,这是小意思,都知道。

看来过会村长马富贵问我为什么要让沈燕介绍时,我只得说,看到这么多人,一下怯场了,什么也记不住。

而沈燕在介绍完发酵床之后,说得高兴了,还告诉了很多包山养鸡要注意的事项,例如:要多消毒啊、不要把小鸡仔天天拖出来晒太阳、等到小鸡仔们一个月之后,要分大小喂养……

众人听了之后都连连点头,有好几个还拿出了本子,把沈燕说的这些给一一记了下来。

我旁边的村长马富贵看到这一切,脸是越来越黑,最后在沈燕小小的停顿了一下之后,村长马富贵连忙说:“大家跟着我骑了一路车,马上又过来,肯定累了,大家先休息一下,在四周转转,还有什么问题,过会尽管提。”

村长马富贵这么一打断,沈燕也就闭嘴不说了,吴杰哥、李萍萍他们这些人听了好处,也觉得有道理,有的找了个树桩坐下休息起来,有的伸了伸鸡舍,问能不能进去,村长马富贵自然点了头。