《乡村艳情》

机会?!

我听村长马富贵这么一说,愣了一下,我完全没想到后面还真有什么机会,我那句话只是顺着村长马富贵一说,总不能开口骂他吧。

“什么机会?”我马上反应过来,问。

不问白不问,我倒要看看到底是什么样的机会,再说村长马富贵口里的机会可能是个坑,我得问清楚之后防着一点,不然被村长马富贵算计了,都有可能不知道。

村长马富贵听我这么一问,对我神秘的笑了笑,小声的说:“明天的机会可真是千载难逢,你如果抓住了说不定能被调到乡里去哦。”

“真的假的!”我马上顺着村长马富贵的意表示出一幅十分惊讶的样子,再十分焦急的小声问,“村长,到底是什么机会啊,快给我说说。”

“明天!”村长马富贵故作高深的停顿了一下,再小声的对我说,“明天乡里的视查组会过来。”

“视查组!他们是过来视查脱贫工作的吗?”我连忙问。

“对!”村长马富贵点了点头,说,“现在不仅仅是乡里重视脱贫工作,这个……”

听村长马富贵把话说完,我发现这还真是个机会,如果表现得好的话,我还真有可能被调到乡里去。

原来这个脱贫工作是省里要求的,说现在包产到户、改革开放了,有很多人开始富足了起来,可也不能忘记了那些困难群众,要努力帮助他们脱贫致富。

有了省里的要求,从市到县到乡自然都是十分重视。

我们三水乡的乡政府就搞了一个全乡的脱贫生产工作汇报,要从十来个乡里先出几个脱贫工作做得非常出色的村,总结经验,组成一个乡级别的脱贫工作组,把成功经验引到各个村里面去,帮全乡的困难群众脱贫。

而村长马富贵前两天去三水镇上汇报脱贫生产工作,还被当时主持会议的副乡长卫从军点名表扬了,说我们河口村的工作做得很不错,汇报也写得十分详细,他觉得非常好,要让视查组过来看一看,学习学习经验。

由于乡里对于这次脱贫工作十分重视,所以这次凭选先进脱贫工作村可一点也不马虎,不会像之前的评选一样,各村交个汇报稿,再在镇上住上两天,送送礼,弄弄关系,先进什么村就这样选出来了。

这次脱贫工作由副乡长卫从军亲自挂帅,就是要把工作落实到实处,先是各村的汇报工作,从汇报工作里选出几个做得十分出处的,再去实地视查,看真实的情况和汇报上说的有没有出入、有没有什么人弄虚作假,没有的话,再从这几个村里选出一个最出色的。

而乡级别的脱贫工作组也会从各村筛选出几个能干的脱贫骨干加入,好在全乡开展脱贫生产工作。

如果明天乡里视查脱贫工作的小组过来,我给他们介绍一下,露露脸,表现得十分出色的话,被选上加入了乡里的脱贫工作组,还真就被调到乡里去了。