《乡村艳情》

我昨天十来点到了镇上,一到镇上我就直奔农贸市场,先把带过去的土鸡给卖掉,来探一探土鸡的行情;

中午的时候,我找到杨建军杨叔,可农贸市场的鸡贩子已经和隔壁村、隔壁隔壁村谈好了,不再收土鸡,我说价钱好商量也不行,于是我想到了发小赵铁柱,他不是在迎宾饭店当学徒吗?

如果能让迎宾饭店买我们的土鸡,就不愁卖不出去了,于是我晚上去找发小赵铁柱,但他太忙了没空,我只得在镇上过一夜。

第二天,我找到发小赵铁柱,经过他师傅汤叔的介绍来到迎宾饭店经理黄静的办公室,把我们村吃过水果的土鸡推荐给她,她就接触了,给我们的价钱是一只一块五。

“一块五!”

“一块五!”

沈燕和村长马富贵两人听到迎宾饭店给的价格都十分惊讶,前面我说过去农贸市场时探到的价格只有一块六,我们的土鸡卖不出去,居然还能卖出这么高的价钱来,真是很让他们吃惊。

“二狗啊,你真是给村里立了大功。”

村长马富贵拍了拍我的肩膀,十分激动。

我看了一眼村长马富贵,知道他为啥会这副表情。

现在乡里入选脱贫工作组的后备名单已经出来了,而入选的人数也定了下来,是三个人,而后备名单中的五个人中,最有竞争力的就是沈燕和村长马富贵的女婿吴杰。

现在吴杰哥他们村的的土鸡已经和鸡贩子商量好了,他年前的总结汇报肯定是没有问题,进乡里的脱贫工作组是板上钉钉的事,村长马富贵现在也不用使什么小手段来阻止沈燕了;

反而是我们村的土鸡如果没有卖出去的话,那年前的总结汇报要怎么弄,原本我们村可是最有希望得到脱贫先进村这个荣誉的;

如果土鸡卖不出去,年前的总结汇报弄不好,村长马富贵脸上也是没有光了,现在村长马富贵反而想沈燕能够在总结汇报上大出风头。

沈燕则没有像村长马富贵那样激动,看了看我,一脸不太相信的样子。

我在心里笑了笑,看来沈燕这个小妮子不太相信事情会这么顺利啊,晚上再给她深入的说一说,开解一下她。

把前面的事说完后,我跟村长马富贵和沈燕又说了迎宾饭店那边的要求,每天中午之前至少要送五只土鸡过去这些。

由于现在秋收已经过了,大家都等着过年,每天送土鸡的事非常简单,还能骑着村委会的自行车去镇上,有些人还抢着去呢,这事好安排!

我们三人讨论了一阵,把事情全部都安排妥当了,我和沈燕就离开了村委会。

离开村委会之后,太阳已经落到了西边的山头上,快到晚饭时间了,有些吃饭早的人家炊烟已经升了起来。

我和沈燕走到一个岔路口,马上就要分开走了,我看四下无人,伸手又拍了沈燕的翘臀一下,让她别忘了晚上的事。