《乡村艳情》

李萍萍听我说能够给她的脚踝消肿,先愣了一下,再反应过来,问我是不是学过什么医术。

我摸了摸脑袋,对李萍萍说,我曾经看过一本书,里面讲了一些按摩的方法,能够消肿去淤,我也不保证能弄好,我得先检查一下,看行不行。

刚才我远远的看了看李萍萍脚踝,发现她的脚踝好像只是扭伤而已,而《养性延命录·按摩疗伤篇》里就有一章是专门介绍怎样按摩治疗各种扭伤的,里面就有介绍脚踝的扭伤。

自从用肩部按摩把沈燕搞定、冬梅婶发现背部按摩还有催眠的效果后,我对于《养性延命录》里的《按摩疗伤篇》就十分重视,经常通读;

刚才李萍萍把右脚踝举得老高,我看了看,发现她现在的情况,似乎很符合里面说的脚踝扭伤;

至于我前面没有想到,是因为我虽然对于《按摩疗伤篇》已经烂熟于胸,可还从来没有给人疗伤过,只是给沈燕、月婷嫂子、冬梅婶、马春姐按过摩而已。

李萍萍听我这么一说,把右脚踝向我伸了伸,让我快点给她检查,并且告诉我她脚踝有些疼。

这个李萍萍,原来一直忍着脚踝的疼痛啊,我以为她不痛呢!

我连忙跑到床边,坐在床弦上,把李萍萍的右脚轻轻的放在我的腿上,再仔细的看了看她的右脚踝。

经过检查之后,我发现李萍萍的右脚踝完全符合书上说的特征,应该能能按摩来消肿疗伤,于是我跟李萍萍一说,李萍萍十分高兴,让我快点给她治吧。

我一听,对李萍萍笑了笑,说,按摩消肿的时候可能会有点痛让她忍一忍。

李萍萍说没事,只要能好就行,让我快点开始吧。

既然李萍萍都这样说了,我只得一伸手,在李萍萍右脚踝周围的穴道上按了起来,可我刚一下手,李萍萍马上“啊”的一声尖叫起来。

李萍萍这一嗓子,让我马上手一缩,停了下来。

我看着她,让她忍一下,一套按摩下来,应该会好的。

李萍萍点了点头,用右手把嘴一捂,向后一仰倒在床上,好像在说,来吧,尽管来吧!

我一看这姿势,还好我是坐在床边,要是我站在她面前,这不是要诱惑我,让我扑下去的节奏吗?

“你——”

李萍萍倒下之事,看我还不给她脚踝按摩,抬头看了看我。

我马上反应过来,一摇头,专心开始给李萍萍按起脚踝来。

由于李萍萍脚踝扭伤,把她脚踝各处的经络给堵住了,才导致她脚踝里面积液过多,肿大了起来,我必须要用一些力气,通过刺激她脚踝各处的穴位,疏通经络,把里面积累的积液排出来,才能消肿疗伤;

而书上还记载了一个办法,是可以不用力气来刺激穴位的,那就是用我体能的根气团直接刺激李萍萍的脚踝各处穴位,来达到消肿疗伤的效果。