《乡村艳情》

快到中午的时候,我骑着自行车回到了村里,在进村的路上,我看到不远处的河堤上有一个熟悉的背影。

是沈燕!

来到近处,我认出了那个熟悉的背影;沈燕正望着河里的水,不知道在想什么,河风迎面冲来,是十分冷的,可她确好像一定也没有感觉到一般,坐在那儿一动不动。

这是怎么了?

我停下自行车向沈燕走了过去。

现在快到中午了,大家都回家等着吃饭,并没有多少人在外面,而寒风刺骨的河岸这边根本就没人。

“沈燕!”

我走过去轻轻的唤了她一声,沈燕却像没有听到一般,一动不动。

“沈燕!”

我再大声的叫了沈燕一声,沈燕终于回过了头来;我一看,沈燕眼睛红红的,好像刚哭过一般。

而眼睛红红的沈燕看到我之后,开始惊了一下,再对我笑了笑,十分苦涩。

“你怎么了啊?”我过去后,一脸心疼的看着沈燕,问。

“没什么!”沈燕摇了摇头,从河岸边站了起来,转身就准备离开。

我一看,想过去问个明白,这个时候沈燕二爸沈二壮如大山一般的身影从远处走了过来,他看到我和沈燕居然再一起,明显愣了一下,再看到不远处的自行车之后,好像明白了什么,对我一瞪眼。

沈燕二爸沈二壮那如铜铃般的眼睛一瞪我,吓得我只好止住了追上沈燕的步子,不太明白了看了看他。

我有什么地方得罪沈燕二爸沈二壮了吗?没有啊,我都好久没有和他接触过了,怎么一过来就瞪我。

“燕儿,回去吃饭了。”

“嗯!”

沈燕二爸过来是叫沈燕回去吃饭的,沈燕点了点头,就埋着头向村里走去。

而一旁的沈燕二爸沈二壮并没有跟着沈燕一并回去,而是一步一步向我走了过来。

这是要找我麻烦吗?我一看,连忙往后退。

“你退什么,我又不打你!”沈燕二爸沈二壮小声的说了一句。

不打我,也不用靠过来啊,我在心里说着,不得不停了下来,看着沈燕二爸沈二壮一脸愤怒的慢慢向我靠近。

这表情,不是想打我是想干嘛?

“你以后遇到雪儿也不要再跟她打招呼了!”沈燕二爸沈二壮走到我面前,小声的说了一句。

我一听,马上小声的说:“为什么?”

“为什么!”沈燕二爸沈二壮如铜铃般的眼睛一瞪我,大声的说,“你现在和马雪订婚了,还说为什么?”

听沈燕二爸沈二壮这么一说,我一下愣住了。

我倒插门进马家,将来要娶马雪的事全村都已经知道了,村长马富贵把这事说了之后,村里人肯定是要问我和马雪的婚期,好喝一杯喜酒的。

而村长马富贵则告诉村里人,由于马雪现在还在读书,不能结婚,要等到马雪读大雪的时候我们再结,虽然现在不能结婚,但会订婚。