《乡村艳情》

我进了堂屋后,村长马富贵看到我,一只手捂着正咳嗽的嘴,一只手伸了伸,让我到他旁边坐着,等吃晚饭。

“咳、咳!”村长马富贵又是一阵咳嗽。

我看了看正咳嗽的村长马富贵,小声的说:“村长,要不还是去镇上的医院看看,这样不停咳嗽,你也不舒服。”

“不用!”村长马富贵摆了摆手,说,“过两天就好了,没事!”

“可这样拖着。”我顿了顿,小声的说,“只会越来越严重啊,小病可能会拖成大病,要不明天就我和村长两人去镇上看看。”

“何必费那个钱!”

村长马富贵摇了摇头,一闭眼,在椅子上假装打起盹来,不想再和我说话。

这个——

我一看,也只好住了嘴,万一惹着村长马富贵——也就我的未来老丈人不高兴了,不让我倒插门了,这可不划算,我还是吃完饭后,跟冬梅婶说说这事吧。

村长马富贵闭着眼不理我了,佑大的堂屋里就像只有我一个人一般,我扭了扭脖子,感觉有点不太自在。

还好这个时候雪儿端着一大盘小炒肉过来了,我连忙起身去接;既然村长马富贵这个未来老丈人不理我了,我就帮着雪儿和冬梅婶他们端菜好了。

毕竟是倒插门,得表现得好点是不。

我刚准备去灶屋帮忙,关完店的丁香嫂子过来了,她一伸手,把我打发走了。

灶屋里有三个女人,还真没我什么事了,我只得看了灶屋里的三个女人一眼,笑着又回来堂屋。

不一会,一桌子菜上齐,我们围着桌子坐好,村长马富贵以一阵剧烈的咳嗽开始。

雪儿在一旁听到后,嘟着嘴,想要劝说自己阿爸去镇上的医院,可她还没开口,被一旁的冬梅婶伸手打了一下,给阻止了,雪儿只得委屈巴巴的嘟着嘴不说话了。

“咳、咳!”

村长马富贵又是一阵剧烈的咳嗽,他一边咳嗽,一边伸了伸手让我们吃饭,不用等他,可我们谁也没有动,等着村长马富贵。

“吃,大家快吃!”

咳嗽完后,村长马富贵扫了扫我们一眼,拿起筷子连忙说,并夹了一块鸡肉给一旁的冬梅婶,说冬梅婶做菜辛苦了。

冬梅婶笑了笑,让我们也快点吃,多吃点鸡肉。

坐在桌尾的我,看所有人都动了,也拿起筷子大吃了起来,等到现在我还真的有点饿了。

我吃了两口鸡肉后,看雪儿吃着饭的小嘴还有些上翘,连忙给她夹了块鸡肉,让她多吃点,不要再生气了。

雪儿看到我给她夹菜,小脸一红,伸出筷子给我夹了块大肉。

而一旁的村长马富贵把我和雪儿相互夹菜的动作看在眼里,并没有说任何话,而是叹了口气。

虽然村长马富贵叹的这口气非常轻,可我的听力那么好,自然是听到了的,从村长马富贵的叹气中我听出了一丝无奈。