《乡村艳情》

从丁香嫂子手上接过大前门,我捏了一把丁香嫂子的俏手,离开了小买部。

丁香嫂子看我又过来买烟,自然是把我说了一通,不过她说完我后,还是把大前门给我拿了出来,递给了我。

我在接过大前门的时候,给丁香嫂子使了个眼色,让她晚上等着我。

丁香嫂子自然是妙懂我的眼色,小脸一红,低下头哄起怀里并没有哭的小宝来。

在离开小买部前,我还多看了一眼小脸通红的丁香嫂子,笑了笑,最近事多,我真的好久没有疼爱疼爱丁香嫂子了。

看完丁香嫂子,我把大前门放进怀里,直接骑着新买的自行车去找大奎哥和猫蛋。

由于过年正是迎宾饭店最忙的时候,发小赵铁柱做为一个学徒,他师傅都没有回家过年,他自然是不能回去的,听说他要过完元宵节之后,才会放一段时间的假。

现在我只能找发小大奎哥和猫蛋两个人聚一聚了。

而我骑着新买的自行车来到大奎哥家,敲了敲大奎哥家的门,是大奎哥媳妇开的门,我直接说了找大奎哥,大奎的媳妇就叫了一声,大奎哥和他爸守根叔两人都从堂屋里出来了。

大奎哥看到我之后,跟守根叔说了两句,就要跟我离开。

守根叔只是对大奎哥说了句——快要吃饭了,并没有过多的阻止大奎哥。

在一旁的我看到守根叔这么一说,笑了笑,把怀里的大前门拆开,递了一根给守根叔。

守根叔接过我递来的大前门,满是皱纹的脸笑了笑,把大前门给拆了放进了他腰间的烟丝袋里,还摇了摇头。

现在我是脱贫小队的队长,守根叔他们是脱贫小队里的人,我算是他们的领导了,我要找大奎哥的话,守根叔自然是不好说什么的。

可找猫蛋就不能直接这样去了,猫蛋和雪儿一样,要中考了,元宵节过后,就得去镇上上学,现在他妈妈正逼着他好好学习呢!

如果我这样直接去找猫蛋自然是会被猫蛋妈妈给轰出来的,我只得和大奎哥一起来到猫蛋家外在,学了两遍狗叫,就去了村尾的石桥。

来到石桥上,我把大前门递给大奎哥一根,自己也点上一根慢慢的抽了起来。

吐了一口烟后,大奎哥看了看我新买的自行车。

“二狗,你这车花了多少钱?”

“一百五,永久的,镇上这两天开了一个新店,比那个凤凰的便宜好多。”

“确实要便宜,这车质量怎么样?”

“骑起来——”

“大奎哥、二狗哥!”

就在我正说着什么的时候,猫蛋跑了过来,叫了我和大奎哥一声,打断了我。

“咦,二狗哥,你买了辆新自行车,能给我骑骑吗?”

猫蛋看到我新买的自行车后,十分兴奋,连烟也不抽了,直接走到自行车嘴边,跟我说了一句,我还没答应,他就跨上自行车,开始骑了起来。