《乡村艳情》

三天后,我骑着自行车向镇上赶去。

今天我并不是去镇上的脱贫工作组上班,而是去给迎宾饭店的黄大老板送给力丸。

三天前,我们村接到了镇里的通知,让我去镇上的脱贫工作组上班,镇里也知道我是村里脱贫生产队的队长,给了我五个时间,让我把工作交接完,下周一再去镇上上班。

而今天是我跟黄大老板约好的第二次交给力丸的时候,也是黄静大美女答复我,要不要和我合作批量生产给力丸。

不过我现在已经收到了调令,要去镇上上班,黄大老板肯定是要跟我合作批量生产给力丸的,而我也想碰碰运气,看能不能遇到黄大老板,问问他,我调到脱贫工作组到底是不是他操作的。

这几天,村里的所有人都已经知道了我要去镇上的脱贫工作组上班。

冬梅婶、丁香嫂子、老丈人马富贵他们在听说我要去镇上上班,开始都十分高兴;

在晚上我请村长朱大喜、副村长陈国富吃饭时,老丈人马富贵又拿出了一小瓶香气四溢的好酒来。

可高兴过后,老丈人马富贵在村长朱大喜、副村长陈国富走了之后,把我拉到一边,小声的对我说;

其实他内心是不想让我去镇上的,想让我在村里混混好了,有着县里沈家的关系,再加上和朱家合作,我再磨练几年是能当上村长的;

再加上去镇里可比在村上难混得多,老丈人马富贵当了那么多年的村长,知道镇里的关系盘根错节,人心可没有村里这么单纯。

在村里,讲的是自己本家姓人数的多少,自己有没有点什么关系;可去了镇上,想往上爬的话,考虑的事情就多了,什么学历、关系、钱一个都不能少。

再加上我可是初中都没有毕业啊,去镇上非常难混!

不过既然有这个机会,老丈人马富贵也不反对我去镇上闯一闯,不过要小心一点,可以和县里沈老爷子多联系联系,既然到镇上去了,就有更多的机会可以接触到沈老爷子了。

老丈人之所以只是每年去拜访一次沈老爷子,最主要的还是住在小山村里,出入很不方便。

听完老丈人马富贵的话,我马上点了点头,说知道了,去了镇上,我会找机会再去拜访拜访沈老爷子,也会抓住机会争取往上升的,并没有把这几天发生的事告诉他;

现在老丈人已经病得这么严重了,只能靠我不停的输入一丝根气来延长一些时间,就不要再为这些事情操心了。

在村里,村长朱大喜和副村长陈国富两人似乎已经达成了某种协议,从这两天副村长陈国富一个劲的向我请教包山养鸡可以看得出来。

他们这两个家伙似乎想把我挤出脱贫生产队,毕竟我有着县里沈老爷子的关系,对于村长朱大喜的威胁巨大。

只要把我挤出脱贫生产队后,我连村里生产队的队长都不是,有什么资格来竞选村长呢!