《乡村艳情》

“土鸡、土鸡,正宗的散养土鸡!”

“包菜、包菜,便宜卖了!”

“要收摊了,这菜一口价卖了。”

……

一进农贸市场,马上听到各种嘈杂的声音。

虽然现在已经过完年了,可三水镇管着我们三水乡的十里八村,即使是不过节的,这个农贸市场也是十分热闹的。

我带着副村长陈国富熟门熟路的来到农贸市场负责人杨建军杨叔的办公室。

杨叔正在里面抽烟,听到我敲门后,给我开了门,他还是像之前一样热情的招呼我们,问我们过来干嘛。

而跟在我身后的事村长陈国富看到杨建军后,从怀里掏出了一包红双喜,拿出一根递给了杨建军杨叔。

要知道红双喜又比大前门要贵上几块,看来副村长杨建军是有备而来啊,看副村长陈国富已经抢先递了烟。

我就我伸进口袋里的手收了回来,我里面装的一包大前门,现在可不好意思拿出来了。

副村长陈国富给杨建军杨叔装完烟后,跟他聊起天来,东拉西扯的,想混个脸熟,我自己也不好说什么,在一旁赔着笑脸。

还别说,副村长陈国富这个想竞选村长的人,还是有两把刷子的,和杨建军杨叔聊了好一会,两人聊得十分开心。

可能是因为两人年龄相差不大,能聊得话题就多了吧,老婆、孩子、农贸市场……

我在一旁,看两人聊了近十来分钟,连忙假装“咳、咳”的咳嗽了两声,提醒了一下副村长陈国富,我们可是有正事要做的啊。

提醒完陈国富后,他看了我一眼,马上把话题扯到买鸡苗的事上。

由于副村长陈国富和杨建军杨叔两人聊得十分来,杨建军杨叔现在又没有什么事做,于是让我们把自行车存在他这里,领着我们去了鸡鸭鹅总厂。

有着杨叔这个熟人,去鸡鸭鹅总厂后买鸡苗就十分顺利,还是之前的价格,原本五毛钱一只的鸡苗,由于我们一次性买了一千只,便宜了一毛钱。

这个价钱,我不找杨叔,直接找鸡鸭鹅总厂那个小主官,他也是要给我的,不过副村长陈国富执意要找,我也没有办法。

下午三点左右,我们把所有的事情都谈妥了,明天九点鸡鸭鹅总厂会发车给我们把鸡苗送到村里去,我们九点前过来跟车就好。

而买鸡苗的事谈完后,副村长陈国富十分高兴,觉得便宜了一毛钱全是杨建军杨叔的功劳,想要请杨叔吃饭。

我一看,不知道说什么好,这个副村长陈国富啊,是想搭上杨建军杨叔这根线吗?

杨建军杨叔一听,摇了摇头,连忙推脱,说,怎么能让我们请他吃饭呢,这点小事,大家都是乡里乡亲的,不用了。

可副村长陈国富硬是要请杨建军吃饭,说他帮了我们大忙,还拿出了两人刚才聊得十分来的交情,说不让他请吃饭,就是看不起他。