《乡村艳情》

看到吴杰哥之后,我冲他笑了笑,马上问起他的近况来。

之前由于工作忙,并没有找吴杰哥好好的叙叙旧,今天碰到了,自然要好好聊一聊的;还别说,我突然发现,来镇政府也有四五天了,可一次也没有碰到过吴杰哥,在宿舍这边也是。

后来我跟吴杰哥聊了几句后才明白,他现在已经搬出宿舍,在离镇政府不远的一个小区里住着,马春姐也在那边,吴杰哥还让我有空去窜窜门。

我自然是答应了下来,吴杰哥家可是大屯村的首富,再加上又结婚了,他住在镇政府提供的宿舍里不太方便,出去住是再正常不过的了。

有钱有媳妇就是好啊,我不得不在心里感叹了一句。

就在我和吴杰哥聊了五分钟左右后中,吴杰哥跟我说,让我跟他去一个地方,有人找我。

有人找我?

我一听,愣了一下。

有谁找到?居然要通过吴杰哥,直接找我不就好了,还转了一个弯,这是要干嘛?

抱着好奇的心里,我跟着吴杰哥来到镇政府后面一个僻静的地方。

带到那个地方,我远远的看到一个人影在等我,可现在天已经开始麻麻黑了,那人又背对着我,我实在是认不出来。

吴杰哥让我直接过去,自己就站在二十米开外的地方等着。

我想了想,看了吴杰哥一眼,再看了那个黑影一眼,只得满脸疑惑的向黑影走去。

等我走到离黑影还有五米左右的时候,他听到我的脚步声,转过了身来。

“鲁镇长!”

看到那个黑影的正面,我愣了一下。

鲁镇长通过吴杰哥找我干嘛?他要找我的话,直接去脱贫工作组的办公室叫我不就好了,何必要在这黑灯暗火的地方,搞得像我们正在做什么坏事一般。

我怀着好奇、疑惑的心里走到鲁镇长身边,想知道他为什么要这在这个地方、这个时间、通过吴杰哥来找我。

而面前的鲁镇长在见到我之后,先是拍了拍我的肩膀夸奖了我一番,说他非常看到我,在脱贫工作组干得有声有色,帮大岗村解决了真正的问题,镇政府缺得就是这样知行而一的储备干部。

我听了鲁镇长的夸奖,不由得看了他一眼,他居然知道我帮大岗村解决发酵床的事,这事只有我们脱贫工作组的人才知道的啊,他是从哪听说的,看来他是十分关注我们脱贫工作组的事啊。

而鲁镇长夸奖完我后,马上话峰一转的问我,知不知道他为什么要大费周章的把我调到脱贫工作组来?

听鲁镇长这么一问,我转头看了眼她,小声的说,不是黄老板拜托他的吗?

鲁镇长点了点头,对我说,把我调到镇政府的事确实是黄老板托他做的,但调一个人上来,镇政府有这么多单位,为什么要偏偏把我调到脱贫工作组呢?

鲁镇长这么一问,我马上明白事情没有我想象的那么简单。