《乡村艳情》

我直接说了河口村,并且把我是河口村的人也一并说了,这并没有什么好隐瞒的,副乡长、郑秘书他们都是知道的。

而我说的理由也是昨天沈燕跟我说过的;

河口村是最先开始脱贫工作的几个村之一,由于去年包山养鸡的扩建,现在两座山头已经初步开发了,如果成为山林生态园的试点村,能节约不少人力、物力;

并且河口村离三水镇较远,如果成为试点村的话,能带动附近的几个村,再加上河口村可是乡里的贫困村之一,需要大力的帮扶。

我说的两点理由中,后面一条是沈燕没有在汇报材料里说的,但昨天晚上跟我说了,我现在一说,让副乡长听了之后,多看了我两眼。

而我发完言,就轮到李萍萍了,李萍萍推荐了她所在的黄庄村,理由和沈燕汇报材料里说的差不多,并且还提到黄庄村是最先开始脱贫工作的,如果选择黄庄村的话,是有着示范作用的。

李萍萍说完轮到沈燕,沈燕推荐了大岗村和大丰村交界的地方,理由和昨天晚上她跟我说的一模一样。

听到沈燕推荐大岗村和大丰村交界的地方,我无奈的笑了笑,沈燕这个小虎妞啊,为了完美的实现自己的理想,居然这么不给自己村面子啊!

而沈燕说完,副乡长眉头一皱,想了好一会,才把眉头松开。

轮到最后一个冯宝宝发言,我看着她,突然十分好奇,这个古灵精怪的家伙会选择哪个村。

而冯宝宝一开口也让我十分惊讶,她居然也选择的是大岗村和大丰村交界的地方,理由她丢下一句,她非常赞同沈燕说的,最后还加一点,那就是这两个村是她指导的村,她必须得帮他们争取一下。

我听冯宝宝这么一说,笑了笑,这个小妮子啊,这么直接,是不是觉得大岗村的土鸡血很好吃才选的大岗村和大丰村。

最后,我们全部发完言,副村长卫从军说,他会考虑大家的意见,把汇报材料补充一下,再和乡长他们商量商量,做出最后的决定。

而副乡长这么一说,也就表示这个讨论会开完了,他向一旁的郑秘书点了点头,就离开了。

副乡长卫从军一走,郑秘书还说了一些结尾词,什么这次讨论会是成功的、是取得了成绩的、是严肃活泼的、是非常鼓励人心的……

在听了郑秘书尽两分钟的费话,这个会才散了。

一散会,郑秘书点名让沈燕留下,我只得在离开前看了沈燕一眼,离开了会议室。

郑秘书是想沈燕帮她改一改汇报材料,不过郑秘书一个人是能够处理这事的,还把沈燕拉上,这就有点假公济私了。

要知道郑秘书当初去我们村里考察的时候,可是对沈燕十分垂涎;

可我被调到脱贫工作组后,他却并没有表现出对沈燕的特别关注,这让我感觉十分奇怪,这其中肯定有什么事。