《乡村艳情》

苏村长听我这么一说,一脸不敢相信的看着我,想让我再次确认。

我知道苏村长是因为幸福来得太过突然了,所以才有点不敢相信,于是我不得不再次点了点头,大声的说:“苏村长,你们村和隔壁村被选成山林生态园的试点村了,我们特意过来,就是通知你们的。”

“啊!”苏村长一听,马上露出了一个大大的笑容,大叫着,说,“我们村被选做试点村了,我得通知全村的人,来好好欢迎一下张指导、冯指导。”

我看苏村长准备高兴的往村里跑,马上一伸手拉住了他,让他等一下。

被我拉住后,苏村长一回头,问我,拉着他干嘛?不会是骗他的吧,他们村没有被选上?

我听到苏村长一下就问出三个问题来,有些无语了,只跟再次跟他说,他们村真的被选成山林生态园的候选村了,不过过来送消息的不只有我们,连副乡长卫从军也来了。

听说副乡长卫从军也来了,苏村长先是愣了一下,几秒之后反应过来,马上问我,卫乡长在哪里?在车里吗?还是说那个他不认识的女人就是卫乡长?

又听到苏村长接二连三的问题,我不得不再次跟他解释,卫乡长卫从军现在还没到,正在半路上等人,过会就一起来了,让他现在先去通知隔壁大丰村的村长,我有事安排。

苏村长听到我说有事安排,马上明白过来,大笑着向隔壁村跑去。

虽然大岗村和大丰村是挨着的,但碎石公路是先经过大岗村我们就把车停在了大岗村,就在这边迎接副乡长卫从军好了。

没五分钟,大丰村的孔村长就跟着苏村长屁颠屁颠的跑了过来,孔村长一过来也是十分热情的跟我握了握手,差点把我的手给甩断。

而孔村长过来后,又问我,他们村和大岗村是不是真的被选成了山林生态园试点村,我只得无奈的再次点头确认。

在给孔村长确认消息后,我跟他们俩个村长说,副乡长卫从军要过来专程送这个好消息,县里可能也要来人,得好好欢迎和招待,让他们把村里村委会的人全部集合过来,再找人做饭,得弄一些山里好吃的野味。

听了我的话,苏村长和孔村长拍了拍胸脯跟我保证,这肯定是没有问题的,我们这些小山村什么都缺,就是不缺人和山里的野味。

两人保证完后,走到一边商量了一阵,就离开了。

大半个小时后,苏村长和孔村长两人带着两个村村委会的人大概有二十来个,浩浩荡荡的向我这边走了过来。

我一看,想了想,觉得还行,二十来个人,正好不多也不少,郑秘书嘴里说不要排场,其实心里想的是人越多越好,这二十来个人正好。

两个村里的村委会一过来,马上围着我和我握手,一旁的苏村长还十分感谢我,说我帮他们村选上这个试点村出了不少力,是他们两个村的恩人。