《乡村艳情》

“这都是什么跟什么!”

我听村长朱大喜这么一问,马上明白他这是误会了;不过县里脱贫工作组来人,还真是够让人浮想联翩的。

“小张,你跟我说实话!”村长朱大喜看我愣住了,马上又说了一句。

“村长!”我只得小声的说,“试点村已经确定下来了,你再怎么闹也是翻不过来的,这位虽然是县里脱贫工作组的,但是来学习包山养鸡的经验,在全县推广的,如果他是过来考察候选试点村的,也不会只有我们两陪着了。”

我只得再次扑灭了村长朱大喜心中的想法,并且还举出事例来作为佐证。

村长朱大喜听了我说的后,想了想,看了看我,再看了看正绕着木屋转圈的冯宝宝,不由得叹了口气。

如果章正强真是来考试四个山林生态园的候选村,那陪同的肯定就不是我和冯宝宝了,最起码郑秘书得来。

“村长,这次试点村没选上,没什么的,下一批,第一个肯定是我们村。”

我知道村长朱大喜也是想为村里做点事出来,我只得说了句话来安慰安慰他。

“哎!”村长朱大喜长长的叹了口气,再走到章正强的身边开始跟他攀谈起来;就在两人正聊了两句,副村长陈国富从另外一个山头扛着一个钉耙回来了。

“这是?”

副村长陈国富看到我们这一大群人,愣了一下,反应过来后连忙走到村长朱大喜身边。

“大喜,这是?”

“国富啊,这是县里脱贫工作组的章正强同志。”

“这是陈国富,我们河口村的副村长,平时看管着这边的鸡舍。”

“哦,章同志,你好。”

“你好。”

副村长陈国富一走到村长朱大喜的身边,村长连忙将章正强给陈国富介绍了一番,陈国富一听,自然是连忙亲切、热情的跟章正强打着招呼。

两人打完招呼后,村长朱大喜马上又介绍道。

“章正强同志可是专程从县里下乡,不远万里来到了我们河口村,是来学习我们村包山养鸡的成功经验,好全县推广的。”

“啊,那真是辛苦章正强同志了!”副村长陈国富一听,马上笑了笑,说,“要不要,我带着章同志去鸡舍那边转一转,好介绍一下包山养鸡啊?”

村长朱大喜听副村长陈国富这么一说,愣了两秒,再马上反应过来,连忙说:“章同志,刚从山下爬上来,有些辛苦,正在休息呢!”

“哦,这样——”

“我休息好了,我们去鸡舍那边转转吧。”

副村长陈国富一听,只得顺着村长朱大喜的话,想让章正强休息,可这个时候,章正强已经休息了好一会,他站了起来,打断副村长陈国富的话,说想去旁边的鸡舍看看。

“那太好了,章同志,请跟我来。”副村长陈国富一听,脸上乐开了花,连忙把章正强往一旁的鸡舍引。