《乡村艳情》

沈燕突然要伸请外出,这让郑秘书十分惊讶,连忙问她要出去干嘛。

现在山林生态园试点村的预算才刚刚伸请,要等上一两天才能批下来,这一段时间是可以好好休息一下的,等到预算伸请下来了,可就有得忙了。

郑秘书的言外之意就是,沈燕你前几天忙了这么久,就休息两天,后面山林生态园的预算批了下来,可就有得你忙的了,不用急的。

沈燕自然也知道郑秘书的意思,可她说她不累,正好在预算伸请下来前,她可以利用这段时间去大岗村和大丰村,让两个村的村长把村里的分组工作给做好,让山林生态园能真正帮到村里贫困的人。

郑秘书听沈燕这么一说,无奈的笑了笑,问她真的不累吗?

沈燕的反应则是坚定的摇了摇头。

既然沈燕都这样说了,郑秘书也就让沈燕带着我和冯宝宝出了脱贫工作组。

要知道现在沈燕要外出的话,可不是她一个人了,我、她和冯宝宝三个人是一个小组的,现在沈燕要去为山林生态园的试点村做前期工作,我和冯宝宝自然也是得跟去的。

冯宝宝听说要去大岗村,眼睛一亮,似乎又想到了大岗村好吃的土鸡血。

我哪能不知道冯宝宝想的是什么,连忙小声的对她说,我们可是吃过午饭的;

被我这么一提醒,冯宝宝马上一愣,心情瞬间不太好了,提着小拳头就要来打我,我自然是连忙跑开了。

我被冯宝宝一路追到镇政府的停车场,冯宝宝刷了卡之后,里面的人马上给我们安排了一辆黑色的大众,把我们往大岗村送。

想到冯宝宝能调用镇政府里的小汽车,我突然想到,副乡长卫从军之所以把冯宝宝拉到山林生态园的工作小组里来,是不是也是看上了冯宝宝能调用的资源。

有冯宝宝在,起码后面我们山林生态园工作小组下村要方便不少。

……

一个多小时后。

我、沈燕和冯宝宝三个人一起来到了大岗村,大岗村的苏村长从村委会那边赶了过来。

“张指导、冯指导、沈指导,你们好啊!”

苏村长过来后,连忙给我们热情的打招呼。

“苏村长,你好。”

“苏村长,好。”

“苏村长,好。”

沈燕、我和冯宝宝都客气的回了一句。

苏村长扫了一眼我们三个人后,把我拉到一边,小声的说。

“张指导,你们这次过来有什么事吗?”

我笑了笑,说:“我们过来还能干嘛,当然是为试点村的事啊,现在山林生态园的试点村受到乡里、我们脱贫工作组的高度重视,我们脱贫工作组成立了一个山林生态园的工作小组,我们过来是准备做一次试点村的准备荼。”

“哦,这样啊!”

我说出一大段来,把苏村长说得一愣一愣的,最后我也不知道他懂了没有。