《乡村艳情》

沈燕突然说找两个村长有事商量,这让一旁的我惊了一下,这是要干嘛?

我连忙转头,一脸疑惑的盯着沈燕,想让她先告诉我到底找我有什么事,可沈燕看到我的眼神后,只是冲我笑了笑,并没有说什么,就往大岗村快步走去。

至于大丰村的孔村长,听说沈燕找他有事,自然是立刻跟了上去,我也只得皱着眉头,跟着孔村长,往大岗村的村委会走。

来到大岗村后,苏村长不知道从哪里钻了出来,冲沈燕和我笑了笑,而沈燕正好是要找他的,立刻让苏村长跟着一起去村委会,有事商量。

苏村长并没有像上午的孔村长一样,全程陪着沈燕摸底大丰村脱贫生产队的情况,似乎是上午的沈燕的行动,让苏村长知道她下午要干嘛了。

由于有着我们下来视查,两个村长身边都是跟着副村长和一两个生产队长的,所以我们到了村委会之后,是一大群人。

沈燕扫了我们这一群人一眼,说她想找两个村长单独商量点事,是关于山林生态园试点村的。

苏村长和孔村长听了之后,一脸疑惑的相互看了看,不太明白沈燕到底找他们两人要商量什么,可我眯了眯眼,好像猜到了。

我们四人进了大岗村的村委会,我还特意把大岗村村委会办公室的大门给关上了;沈燕说只找苏村长和孔村长,但并没有说我不能陪同,我自然是要进去听听,沈燕到底找两个村长有什么事的。

苏村长和孔村长两人坐到一边后,苏村长马上笑着问。

“沈指导,你找我们有什么事吗?”

沈燕冲两个村长点了点头,说:“我想两位村长也知道我过来是干嘛的,由于这一次是我们乡第一个山林生态园的试点村,我们脱贫工作组是十分重视的,我这次过来主要是为了摸清楚你们两个村……”

我听到沈燕居然还说事前还说了那么一段,不由得一惊,这可不符合她的风格,看来后面的事有点大啊。

沈燕在前面铺垫了一大堆,说的大概意思就是这次山林生态园的试点村乡里是十分重视的,特别是我们脱贫工作组;

她这次过来就是为了弄清楚两个村的具体情况,好把两个村里真正需要帮扶的对象选进试点村里去。

把这些说完,沈燕接着说,她对于加入试点村的人已经初步确定了,她想听听两个村长有什么意见和见意,心里有什么想法可以直接说出来。

我听着沈燕说到后面的正事,马上侧着耳朵仔细的听了起来,并且张了张嘴,准备沈燕万一又说出什么不太好处理的事,我可以直接打断。

而沈燕说到后面并没有直接说出自己的想法,而是先让两个村的村长发表自己的意见,我长吐了口气。

沈燕现在做事要比前面温柔多了啊,按她之前的脾气,肯定是一下会先说出自己心中的人选,再问两个村长有没有意见的。