《乡村艳情》

冯宝宝说完话用双手把自己的嘴一捂,再摇了摇头,眨了眨她大大的眼睛,好像在说,你钓,我不吵你了。

我看了一眼冯宝宝,确认她不再说话后,开始在河边寻找起合适的钓鱼地点。

鱼一般喜欢阴凉、安静的地方,像树荫下、水草下;刚才冯宝宝一直在我附近吵,我那里肯定是不能呆了,这也是我为什么会离开椅子那儿再找其他地方的原因。

在那儿,即使冯宝宝不再说话了,也得好半天才会有鱼敢游过来。

我扫了附近一圈,发现离我们十米不到的距离,停着一艘小木船,木船上落满了灰尘,一看就是好久没有移动了。

小木船好久没有移动的话,下面即是阴凉又是安静之地,正是鱼群喜欢的地方,于是我慢慢靠近小木船,一甩钓鱼竿,把鱼饵准确无误的甩进了小木船下面。

一旁的冯宝宝一直在后面跟着我,在甩下鱼饵后,我还特意转头看了她一眼,怕这个小妮子忍不住又说起话来。

而我转头一看,发现冯宝宝这个小妮子捂着嘴的双手已经放了下来,看到我十分飘逸的甩下鱼饵后,张着的嘴一脸惊讶,我看过去后,她马上双手一伸,又把嘴给重新捂上了,表示自己并没有说话。

我只得无奈的笑了笑,拿着鱼竿慢慢的等待起来。

钓鱼还真像冯老爷子说的那样是一件十分考验耐心的事,不是你把鱼饵一放下去,就立刻会有鱼扑上来;

并且河里的有些鱼十分聪明,它们即使看到了非常好吃的鱼饵也不会一张口就把鱼饵整个吞进肚子里,而是会慢慢的试探一下,用嘴小咬两口,如果没有什么问题,才会一口吞下去;

有时候你鱼饵没有装好,鱼试探的吃鱼饵时,一下看到里面藏着的白晃晃鱼钩,它们自然是不会再一口把鱼饵给吞下去。

我在木船边等了大概五分钟后,浮在水面的浮漂突然向下点了一下,这说明有鱼咬了一下鱼饵,是有鱼上钩的表现。

而浮漂动了一下后,身后的冯宝宝马上“唔、唔、唔……”的叫了起来。

我转头一看,发现冯宝宝双手捂着嘴,一脸兴奋的表情,显然她看到水面上的浮漂动了之后,知道有鱼上钩,认为我能把鱼给钓上来。

可我看到水面上的浮漂在沉了一下后又迅速的回来了,知道是鱼正在试探,鱼并没有真正的上钩,现在就更得沉住气了,不能浮漂一动,就猛拉鱼竿;因为这个时候鱼在试探,你一拉,它自然是知道有危险,马上就游走了。

“咚!”浮漂又猛烈的沉了一下,再浮了上来。

冯宝宝看到我还不收竿都有些急了,双手从嘴上拿了下来,似乎有一把夺过我的钓鱼竿一把拉起来的想法。

我自然是一直注意着冯宝宝的动向,因为她才是钓不上来鱼的真正原因。

看到冯宝宝的动作,我马上一转头看着她;这次她看到我转过头来,并没有再一伸手,用双手捂着嘴,而是伸出右手伸了伸水面。