《乡村艳情》

对于我把这条大鲤鱼放生,冯老爷子似乎并没有多大的不爽,反而对我点了点头,十分开心的样子,好像非常赞成。

至于冯玉川则不同,一脸不爽,但冯老爷子发话了,他也不好说什么,只得看着我把鱼给抱了起来。

“什么!”冯宝宝一听,一脸惊讶,“张凡,你要把这鱼给放了,不会吧,你花了这么大的力气才把它钓上来啊,放了干嘛,再说小爸不是说很好吃的吗?”

冯宝宝对于吃可是有着执念的,听说大鲤鱼很好吃,两眼都在放光,心里肯定都想着怎么吃了,哪里还想我把这条大鲤鱼给送出去。

“宝宝!”

冯老爷子看冯宝宝走向我,叫了一声,可冯宝宝这个小妮子听说大鲤鱼好吃,冯老爷子的话也不听了,依然一步一步向我走来。

一旁的冯贝贝一看,向前两步,一把拉住了冯宝宝,在她耳边小声的说。

“宝宝,你干嘛啊?”

“这大鲤鱼肯定好吃,我不想让张凡把它放生了。”

“谁告诉你大鲤鱼很好吃的?”

“小爸这样说的,再说了这大鲤鱼这么大,我从来没有看到过,肯定味道不会差。”

“你啊,鲤鱼你吃少了,告诉你越大的鲤鱼越不好吃,并且可能还会有毒。”

“有毒?”

“对,越是大的鱼,活得越久,活得越久的话,体内富集的重金属就可能越多,会有毒的。”

“真的假的?姐姐,你不会是想帮张凡骗我的吧!”

“你姐我什么时候骗过你!”

冯贝贝拉着冯宝宝这么一说,冯宝宝马上停了下来,看了眼我和我抱着的大鲤鱼,并没有再出手阻止。

我抱着大鲤鱼走到了小河边,将大鲤鱼给放进了水里。

大鲤鱼一进水,似乎知道自己被放生了一般,马上一甩尾巴,奋力的向河力游去,在游向河心的过程中,它还一个跳跃,腾空而已,十分欢快。

看到大鲤鱼“咚”的一声落进水里,消失不见了,我笑了笑,转身看了一眼冯贝贝。

刚才冯贝贝和冯宝宝的谈话,我自然是听到了的,我不知道冯贝贝是为了帮那条大鲤鱼还是为什么,居然说出了那么一番话,什么富集作用,什么有毒都说出来了。

不过冯贝贝说得好像还真有那么回事,我就把这些东西给记住了,后面我遇到沈燕的时候问了问她,她给我解释了一番。

原来冯贝贝说的还是真的,那些在河里的鱼类,越大越老的话,由于富集作用,体内的重金属含量会越高,吃了后还真的有可能会中毒,所以一般越大越老的鱼,都是不吃的。

“妈的,钓上来这么大一条鱼,在那里装逼就算了,现在还假腥腥把鱼给放了,当初你钓上来干嘛。”

我在大鱼放进水里的时候,何诚在我后面十分不爽的说了一句,他的声音还不小,一旁的冯贝贝、冯宝宝、冯老爷子众人都听到了。