《乡村艳情》

“有事找我?”

听吴杰哥突然来了这么一句,我脑海中立刻蹦出的想法是——他不会知道了我和马春姐的关系吧?

可这个想法一出现,我自己马上否定了,因为现在吴杰哥这么高兴,肯定不是因为了我和马春姐的关系,因为知道了的话,他还能有这么高兴吗?

“哦!”我点了点头,说,“那我们去外面走走吧!”

我答应后,吴杰哥带着我就往外面走。

看着吴杰哥的背影,我皱了皱眉头,想着吴杰哥找我到底有什么事?

吴杰哥是给鲁镇长汇报情况去了,现在吴杰哥这么高兴,肯定是受到鲁镇长的表扬,那么他现在找我肯定也是跟我的事有关的。

我们俩走出吴杰哥住的地方,来到外面的街道上,由于天已经黑了,街道两边的路灯亮了起来。

在昏黄的灯光下,吴杰哥拍了拍我的肩膀,说。

“小凡,鲁镇长听说你在脱贫工作组里当上了小组长十分高兴呢,还说你真是有两把刷子!”

“运气、运气!”

我只得小声的说了一句,眨了眨眼。

“小凡啊!”吴杰哥马上又说,“你也知道镇长和你们组长的关系,你现在成了小组长,可不可以帮帮镇长的忙!”

“帮忙?!”

吴杰哥说得十分隐晦,可我这么聪明的人,自然是一下就听懂了他到底想说什么。

现在鲁镇长和我们脱贫工作组的组长,也就是副乡长卫从军,已经不太对付了,我现在当上了山林生态园工作组的小组长,全权负责山林生态园试点村的事,我想动点手脚让山林生态园试点村进度弄得慢一些,或者出点什么事,也是可以的。

“吴杰哥!”我无奈的笑了笑,说,“山林生态园试点村可是县里都重视的工作,有着无数双眼睛盯着,我如果做点小动作的话,很容易就会被发现,一被发现那我的身份就就暴露了啊!”

我可是鲁镇长在脱贫工作组里面的一个暗线,鲁山做为他的亲倒子,肯定是鲁镇长的人,但这是所以人都知道的,副乡长卫从军肯定是防着鲁山的;我一旦暴露了,脱贫工作组内发生的大事,鲁镇长可能就不会得到第一手的消息了。

“小凡!”吴杰哥走到我跟前,小声的说,“镇长也知道很难为你,可你也知道是你们组长先对不起镇长,镇长气不过,想着你能拖一拖进度什么的,帮他出口气,实在不行,还是什么也不要做,不要暴露了你的身份。”

吴杰哥都这么说了,我只得点了点头,说:“那我试试吧,没有太好的机会,我也不好怎么出手。”

“好,有你这句话就行,我也不送你了,你小心回去啊。”

“好、好,吴杰哥,你快回去吧!”

我跟吴杰哥道了别,转头看了他的背影一眼,感觉吴杰哥不用这么开心啊,鲁镇长跟他说的是让我给山林生态园试点村下点眼药,吴杰哥跟这件事并没有什么必然的联系啊,不用这么开心吧!