《乡村艳情》

在苏村长和孔村长再想说点什么的时候,我马上又补充了一句。

我们山林生态园试点村工作小组一共有三个人,我、沈燕和冯宝宝,冯宝宝这个古灵精怪的家伙在山林生态园试点村的问题上肯定是帮不上什么忙的,而我和沈燕就必须得有一个人留在这边主持工作,有时候两个人都有可能要留下来,就像现在。

明天山林生态园试点村正式实施,刚开始有着太多事情要忙,我和沈燕两个人就必须要留下来才行;不然一个人留下来可能会手忙脚乱的

虽然沈燕已经是我的女人了,可为了不必须的麻烦,还是要找一个有着两个房间的小院才好。

“两个房间?”

苏村长一听,看了我、沈燕和冯宝宝一眼,一副我明白的样子,并对我挑了挑眉毛,好像在说,张指导,你果然厉害啊。

这都是什么跟什么?我一看,十分无语。

而这个时候,一旁的孔村长马上说:“张指导,我们村的老黄家正好有一个两间房的小院,他们据说在去年在南方混得很不错,今年过年后就全家都过去了,院子给他一个堂叔在照顾,可以租给你们。”

“张指导!”一旁的苏村长听孔村长这么一说,叫了我一声,可后面就没有再说什么了。

其实在我们这些小山村里,一般都是家里的男人出去务工,女人在家带娃照顾家里的老人或者小孩,一户人家现在家里的人虽然不多,但空出来的还是少数;当然有些年久失修快要踏了的不计在其中。

而我被苏村长叫了一声后,转头看了看他,发现他没有再说什么,看他的脸色,我马上明白过来,看来大岗村里似乎有空的小院,但小院似乎十分破败,并不太好,所以苏村长才没好意思跟我说。

既然苏村长没有再说什么了,我转过头来,对孔村长说。

“孔村长,你快带我去看看吧!”

“好的,张指导,你跟我到这边来。”

孔村长说着一伸手,把我往他们村的东头引。

……

二十来分钟后,我拿到了大丰村村东头一个收拾得还算干净的小院钥匙,把山林生态园试点村的办事处给确定了下来。

有了办事处后,我们就不用再让苏村长或孔村长他们招待我们了,后面我们留在这边的时候太长太长,让他们一个星期半个月招待我们一次,他们可能没什么话说,可天天招待我们,他们本来不富裕的村子,可能会被我们吃穷。

特别是冯宝宝这个小妮子,一过来就想吃土鸡血,要是她每天都在这边的话,苏村长他们家的土鸡也是罩不住的。

这个老黄家的小院里面由于之前是住人的,并没有什么破败的迹像,小院里还有着一口井,在大丰村里应该也算昨下是宽裕人家;再加上灶屋、洗澡间都规制得不错,做一个办事处确实十分好。