《乡村艳情》

丁香嫂子听说我有事找她,马上跟着我来到了大院里。

“小凡,你找我啥事啊?”出了灶屋后,丁香嫂子马上问我。

既然丁香嫂子开口问了,我就直接开门见山的说。

“丁香嫂子,是这样的,我在镇上看到一个地段不错的门店出售,就把它买了下来,正好月婷嫂子又在那边做服装生意,我想你去镇上跟她学着也做做服装生意。”

听我把话说完,丁香嫂子看了看我,问:“是爸让你这么做的吗?”

“嗯!”我点了点了头,说,“爸现在身体也不好,万一他哪天——,得给你、冬梅婶和雪儿想想出路!”

丁香嫂子已经跟老丈人马富贵明确的说过她是不会离开马家的,会一直抚养小宝;当时老丈人马富贵听了丁香嫂子的话后,就开口说她没有儿子马雷了,只有闺女丁香。

老丈人马富贵从那个时候开始就把丁香嫂子当自己的女儿看待了,再加上他知道自己时间不多,死了后,就留下一屋的女人和小孩,必须得想个出路才行。

也是在那个时候,老丈人马富贵才会突然问我想不想娶雪儿,一下就答应了我和雪儿的婚事,后面我被调到镇上去后,老丈人马富贵立刻就让我注意镇上有没有什么工作适合丁香嫂子。

丁香嫂子听我把话说完后,摇了摇头,说:“我不去!”

我知道丁香嫂子顾虑什么,说:“丁香嫂子,现在——”

“小凡,你和丁香进来吧!”

就在我刚想说服丁香嫂子的时候,堂屋里的老丈人马富贵开口大声的说了一句。

我和丁香嫂子听到后,相互的看了一眼,转身向堂屋走去。

刚才我和丁香嫂子就在灶屋外面说话,离堂屋很近;再加上丁香嫂子拒绝我的时候,那声“我不去!”说得十分大声,被老丈人马富贵听到再正常不过了。

“丁香啊,你过来。”

我和丁香嫂子进去后,老丈人马富贵指了指自己旁边的椅子,让丁香嫂子坐到他旁边。

丁香嫂子一看,立刻走到老丈人马富贵的旁边坐了下来。

“丁香,你就跟着小凡去镇上吧,那个门店是我让小凡给你买的,现在钱都同了,总不能空在那里吧!”

老丈人马富贵说着,就来了一个先斩后奏的戏码,想逼着丁香嫂子跟我去镇上,不然就让镇上的门店空着。

要知道镇上那个门店如果自己不用的话,也是能租出去的,一年的租金相对于小山村里的一个家庭来说就相当于好几亩地的收入呢!

“可爸你现在的身体,没人照顾的话——”

丁香嫂子没有把话说话,她不想去镇上的原因是老丈人马富贵的身体越来越差,得有人小心照顾着,可家里还有一个小买部需要人看着;

冬梅婶年龄越来越大了,照顾老丈人马富贵已经十分勉强了,丁香嫂子再一走,冬梅婶又要看着小买部,又要照顾老丈人马富贵根本忙不过来。