《乡村艳情》

老村长突然跑过来找我,让我十分惊讶,还是跑到试点村这边。

而老村长突然找我是为了什么呢?是为了李萍萍的事。

李萍萍是老村长看着长大的,再加上李萍萍可是村里唯一的半个大学生,村里的骄傲,在乡政府上班,可以说是老村长教育村里下一辈人的榜样。

可李萍萍突然不在乡政府干了,这让老村长这种老派的人物怎么也接受不了,他呢,知道李萍萍的性子非常倔强,她做的决定,不太好正面反驳,得迂回前进。

老村长又不认识李萍萍的其他朋友,只记得我这个人,于是就打听到我在哪里后,跑过来找我了。

对于老村长的突然过来,我是十分惊讶的,只得劝老村长,李萍萍她做的决定我也是不好改变的,再说李萍萍既然这样做了,肯定是自己想好了出路,不用为她担心。

可老村长这种老派的人物还是不明白,有什么工作能比得上在乡政府上班吃黄粮呢?

我听老村长这么一说,摇了摇头,说,李萍萍在脱贫工作组里干得不开心,也不能实现她的追求,她想去外面闯一闯,就让她去闯一闯吧。

可老村长说,这人生一世,哪有那么多开心的事,忍忍不就过去了,何必去冒险呢?

我听老村长以过来人的口气这么一说,我知道我是怎么也说服不了他了,只得跟他说了一个事实——那就是现在晚了,即使我说服了李萍萍回去,也不可能了,因为郑秘书已经批准她辞职了。

老村长听我这么一说后,长长的叹了口气,说,我们这些年轻人啊,都想的是什么,那个时候他们想的就是摆脱面朝黄土背朝天的生活,现在李萍萍已经被调到镇上,好好上班就能不再种地了啊!

听到老村长自言自语说的这段话,我也不好说什么,时代在变,他们那个时候的愿望,对于现在的我们来说已经不适合了。

……

“萍萍啊!”

我听到沈燕轻轻的感叹了一声,从回忆中反应过来,看了她一眼。

沈燕请了半天假,找到李萍萍后,两个人不知道说了什么,沈燕那天回到试点村不是太高兴,我问过她,两个到底谈了什么,可她并没有对我说什么,只是说李萍萍辞职后也许会有更好的发展。

我能感觉到沈燕和李萍萍两个人那次的谈话似乎并没有那么开心,可沈燕不说,再加上这一个来月真的很忙,我也没有时间问李萍萍,我并不是知道两人到底说了点什么。

今天看到沈燕这个样子,我决定下次见到李萍萍后,得问一问才行。

沈燕这个小虎妞感叹了一句后,沉默了下来,沈燕一沉默,我也不知道怎么安慰她,再加上旁边有冯宝宝和司机,我只得了看了眼她后,默默的坐在副驾驶的座位上。

等到下午四点左右,我们回到镇政府脱贫工作组的办公室里。