《乡村艳情》

十来分钟后,沈燕吃完饭,看我和吴杰哥都还在吃,再加上我和吴杰哥两人都在赞扬她,这让她十分不好意思,就跟我和吴杰哥说了一声,先离开了。

沈燕的先离开,让我明白为什么吴杰哥刚才狂夸她了,原来就是为了让沈燕觉得不好意思而留下来。

如果沈燕不先走的话,我是不可能跟着吴杰哥离开的,因为我和沈燕可是都住在镇政府后面的宿舍里。

现在沈燕一离开,吴杰哥再吃了一口饭后,就没有再吃了;我一看,也停了下来。

我们都停下来没有吃饭后,吴杰哥对我使了个眼色,让我跟着他离开,我知道吴杰哥过来找我肯定是有事,既然现在他都打眼色了,我就起身跟着他离开了乡政府的办公楼。

跟着吴杰哥一路无话,来到了上次来过的卤菜饭馆。

进了里面的一个包间后,鲁镇长正在里面一边慢悠悠的喝着小酒,一边吃着卤味。

“咔、咔、咔……”

鲁镇长一边吃着卤猪耳朵,一边闭着眼睛不知道在想些什么。

“镇长!”吴杰哥进去后,叫了鲁镇长一声,说,“小张来了。”

“哦!”鲁镇长睁开眼睛,看了看我,说,“小张来了啊,快,坐着吃点卤味。”

我看了看鲁镇长,冲他笑了笑,坐到了鲁镇长的左手边。

而让我坐下后,鲁镇长也招呼吴杰哥坐下,说今天的卤味特别好吃,也让吴杰哥,多吃一些。

吴杰哥对于鲁镇长招呼他坐下来吃卤味十分高兴,一脸兴奋的坐在了鲁镇长的右手边。

我们两个人都坐下后,鲁镇长指了指桌上的一盘卤猪耳朵,冲我说:“小张,你快尝尝这个卤猪耳朵,味道相当的不错,即脆又嫩!”

即使鲁镇长都这么说了,我也只得拿起一旁的筷子,夹了两片卤猪耳朵,吃了起来。

我尝完一口后,鲁镇长连忙问我。

“怎么样?”

“嗯,是非常好吃。”

鲁镇长都说好吃了,我能不说好吃吗?

“吴杰,你也尝尝。”

“好、好!”

吴杰哥说着也连忙夹了一筷子的卤猪耳朵。

就在吴杰哥吃着猪耳朵的时候,鲁镇长伸手拿起桌子上的一个白酒瓶,在我面前的怀子里倒了一杯白酒,说。

“小张啊,你知道我为什么喜欢这个卤味饭馆吗?除了这里的卤味好吃,还有就是这白酒了,可是他们自己酿的,比那些市面上卖的白酒好喝多了。”

“来、来,小张,你试试这白酒。”

鲁镇长都给我倒上了,我不喝的话,就是不给他面子,我也只得把怀里的白酒给端了起来,一口喝了下去。

还别说,这卤味馆里提供的自酿白酒还真的不错,虽然没有我们小山村里酿的、等女儿出嫁时挖出来的酒好喝,但比市面上卖的瓶装白酒还是要好喝不少。

“怎么样?”我喝完一杯后,鲁镇长连忙问我。