《乡村艳情》

向县长突然邀请副乡长卫从军,让他愣了一下,再一脸高兴的使劲点头,生怕向县长反悔一般。

而副乡长要加入也是没有什么的,我对苏村长使了个眼色后,苏村长点了点头,带着孔村长去拿家伙去了。

十来分钟后,我把向县长、副乡长卫从军、县视察组的一伙人带到了种果树的地方。

之前沈燕已经规划好了,哪些地方要种果树,种什么样的果树,今天早上我就吩咐孔村长带着试点村的村民,把要种果树的地方给挖了十来个,挖出来的新土现在就堆在旁边。

等着苏村长和孔村长两个带着几个试点村的村民拿着铁锹和果树苗过来后,我把贴着最大一朵红纸的铁锹给了向县长,再把第二把贴着小红纸的铁锹给了副乡长卫从军;

最后找人帮着两人,把果树苗放进坑里,等着他们一下一下的埋土。

看到向县长埋了两下土后,又喘得不行,我就十分无语了,还好我今天早上找人把坑给挖好了,不然让你们挖坑埋果树的话,你们不会理死吧!

用了十来分钟,向县长把果树苗给种好后,对那个脖子上挂着相机的小伙子一挥手,那个小伙子连忙拿着相机过来给向县长拍照。

向县长看着自己亲手埋下去的果树,非常高兴,站在果树旁边拍个不停,一会拿着铁铲给果树苗埋土,一会站在果树苗旁边,一会扶着果树苗,一会又叫……

在果树苗旁边拍了足足有十来张照片后,向县长才摆了摆手,表示不用拍了。

副乡长卫从军被向县长拉着跟他的果树拍了一张照片,这让副乡长卫从军高兴得差点跳了起来;

后来我才知道副乡长卫从军为什么这么高兴,因为这些照片是有用处的,这是在给党政机关的报纸收集素材;

如果这张照片能够被党政机关报纸采纳的话,也就是说副乡长卫从军有可能会在党政机关报上露脸;

要知道读党政机关报的可是县里的各大领导,副乡长卫从军能不高兴吗?

而向县长种完后,我还邀请了县视察组的其他人一起种上一颗,对于我的提议,倒视察组的其他人脸色并没有太高兴,一幅种也可以不种也可以的样子。

倒是那个脖子挂相机的人,非常高兴,一脸兴奋,大叫着说,他来安排,于是就让他的其他同事排成一排,都用左手拿着铁铲、右手拿着果树苗摆在那里,他好拍照。

县视察组里的人听说脖子挂相机的人要这样,都有些不太情愿,可向县长发话让他们听脖子上挂相机的,他们只得不情愿的摆起姿势来。

在这些人都摆拍完后,种果树的这项活动也算是结束了,我又邀请向县长去猪圈那边把买回来的小猪仔第一个放到山上的猪圈里去。

听到我的这个想法,向县长一脸的兴奋,非常高兴,脸上写着,又可以拍几张照片了!