《乡村艳情》

“没有!”我一听,连忙摇了摇头,说,“当年山林生态园试点村要弄包养鸡的时候,李小姐在脱贫工作组,跟组里的人提过,现在全乡都在弄包山养鸡,开年的四五月分,乡里的土鸡肯定是过剩的,可副乡长卫从军根本就不听。”

“哦,这样啊,那就好!”

鲁镇长听我这么一说,连忙笑了笑,继续看起土鸡处理厂的详细计划书来。

而就在鲁镇长准备低头看计划书的时候,我连忙又补充了一句。

“当初沈燕听了李萍萍的计划,想把试点村三个山头的包山养鸡错开一个月,可这事被副乡长卫从军给否决了,觉得错开一个月干嘛,一起养才有规模,才能帮村民脱贫致富啊!”

“啧、啧、啧!”鲁镇长听我这么一说,连忙笑了笑,说,“卫从军啊,卫从军,别看你现在这么风光,再等一个月就有得你焦头烂额的时候。”

鲁镇长大笑着继续看起土鸡处理厂的计划来。

在把土鸡处理厂的详细计划书看到三分之二后,鲁镇长眉头一皱,抬头看了看李萍萍,说:“你们的计划书里面说,土鸡处理厂最好是办在榨油厂那这,办在其他地方不行吗?”

“我之前考虑过其他地方,都不太好!”

鲁镇长问到这个问题,一旁的李萍萍连忙接过话头,回答了一句。

“镇上的炼钢厂不行吗?”鲁镇长连忙回了一句。

镇上的炼钢厂是那场运动遗留下来的产物,那场疯狂的运动之后,镇炼钢厂就被遗弃在那里了,只有那高高的锅炉静静的耸在那里,告诉人们当年的疯狂。

“不行!”李萍萍摇了摇头,说,“炼钢地那边的场房烂得已经没法用了,再说那边废弃了那么多钢铁,要想把土鸡处理厂给开起来,还得把里面的废弃钢铁给处理掉,鲁镇长,你也知道要把炼钢厂里的废弃钢铁给处理掉得花多少时间吧!”

那场疯狂运动过后,镇炼钢厂里遗弃了很多破铜烂铁,那些东西摆在厂房里面十分占地方,并且由于那场疯狂运动时技术不行,炼的那些钢铁都没啥大用处,想要把厂房里的破铜烂铁处理掉吧,你还得给别人付处理费,不然别人不会过来弄。

可炼钢厂里的破铜烂铁太多了,乡政府可不想付那么多钱,就想着招商引资,把炼钢厂变成其他什么厂,让招商引资的人来处理里面的钢铁。

乡政府不傻,那些相过来投资的商人也不是傻瓜,在看到钢铁厂里面到处都是破铜烂铁后,都是连连摇头的离开了,表示不愿意投资,连乡政府说厂房免费送给他们都不行。

鲁镇长是专门负责招商引资的,这点他最清楚不过了,再说土鸡处理厂可是要在一个月之后就开起来的,如果在钢铁厂开的话,别说一个月了,就是一年也开不起来。

“钢铁厂还真不行!”鲁镇长摇了摇头,说,“那——,那——”