《逍遥小书生》

做人还是要低调,不是自己的妹子不要泡,不是自己的逼不要装。

看着吴姓青年脸上青白交替,尴尬癌都要犯了的样子,李易心里面痛快到了极点。

连一首七夕词都作不出来,还好意思在这里装逼?

虽然李易自己也作不出来……但是他会抄啊!

来到这里这么久,寨子里面的藏书几乎被他看光了,还别说柳叶寨的人虽然没有什么文化,抢来的书却种类齐全,足以让他全面的了解这个世界。

诗词在这个世界当然是有的,不过却远没有他原先那个世界的那么繁盛,什么李白杜甫,苏轼柳永……前世那些名留千古的文坛巨匠,在这个世界上自然找不到,李易可以放心大胆的当一个抄袭狗而不用担心被发现。

七夕词?

李易或许背不出来很多首,但是那一首千古流传,几乎成为传世名作的词,他的印象还是很深刻的。

更何况,脑袋里装的那么多书还没有开发利用,随便抽出一本宋词一万首,怕是单单用七夕词就可以砸死人……

“在下才疏学浅,就不献丑了。”吴姓青年脸色僵硬,看了李易一眼之后,说道:“吟诗弄赋这样的事情,想来还是新姑爷拿手……”

李易淡淡的撇了吴应一眼,根本懒得搭理他。

才疏学浅?

用这样的词来形容自己,还真是不要脸,这家伙要是知道自己的名字怎么写,李易都算他饱读诗书。

明明就是一个文盲还非要装什么大尾巴狼,这种人,太恶心了!

“碰巧心中恰有一首应景的七夕词,可有笔墨?”李易微笑的看着柳玉开口说道。

他现在正在慢慢的适应用这种语气说话,文绉绉的语气,配合他俊朗的外表,还真有一些读书人的样子。

这一副彬彬有礼的样子根本就不是那些只知道舞蹈弄棒的糙汉子能比的,寨中的少女见惯了重口味,偶尔换一换小清新,不免的会有一种眼前一亮的感觉。

几名少女看着他,再想想吴应等人,心中只觉得都是娘生爹养的,怎么人和人的差距就这么大……

“巧楼上面就有笔墨。”名叫柳玉的女子笑着说道。

吴姓青年等人,很悲剧的充当了背景,眼看着那个可恨的家伙在众女的簇拥下上了巧楼,连理都没理他们,存在感刷新了下限。

“我倒要看看,他能写出什么东西来!”吴应脸色阴沉,大步的跟了过去。

------

------

“姑爷……”

小环正在巧楼上面布置,一抬头看到李易上来,急忙小跑了过来。

柳玉的视线在巧楼上面扫了扫,皱了皱眉头,说道:“笔墨这里都有,纸好像用光了……”

寨中平日里并没有用到纸的地方,积存的纸张几乎都被做成了祈天灯,柳玉走上来的时候才意识到这一点。