《逍遥小书生》

在二叔公的授意之下,有关学堂的一切事情,李易可以一个人说了算。

这一点让李易十分满意,从某种程度上说,这个老头子还是很开明的嘛……

所以,到底是上两天课放一天假还是上一天放两天,全看他的心情。

柳叶寨学堂存在的意义,无非是让这些熊孩子不会满寨子乱跑,省的大人们准确的说是那个老头子看着心烦,与其说李易是先生,还不如说他是保姆。

充其量是一个任性的保姆。

今天他又任性的给熊孩子们放了一天假,至于理由……放假还需要理由吗?

不过,虽然又有一天的时间可以休息,但是李易的心情却并不是多么的明朗。

之前的李易,虽然家里并不富裕,但也没怎么过苦日子,来到这个世界之后,就算他每天变着花样的做饭,但巧秀才也难为无米之炊,每天不是稀粥就是面,时间久了换谁都受不了。

在这方面,李易觉得他连三个女人都不如。

连小环她们都没有说什么,每天吃的开开心心的,一个大男人还嫌这嫌那,未免有些太过娇气。

“唉……”

李易长叹了一口气,心里面无比的怀念当初在家被老妈当猪养的日子,从来都是饭来张口,哪里需要自己做饭,来到这里之后,每天在厨房里面忙活,连荒废了许久的厨艺都以一种坐火箭一般的速度飞涨起来。

失踪了这么久,也不知道老妈会有多伤心,还有自己的那一帮死党------每每想起这些,李易的心情就开始变的灰暗起来。

“小虎,小虎,小兔崽子,死哪去了,回来吃饭!”

隔壁的二婶娘吴氏又在喊儿子吃饭,寨子里面的熊孩子,就属柳小虎最为顽皮,再加上他的身体要比其他熊孩子壮实许多,俨然是柳叶寨的孩子王。

“婶娘,小虎哥说吃饭的时候不用等他,他要去山那边救一只被压在山下的猴子。”听到吴氏扯着嗓子在那里喊,一个在不远处土堆上玩耍的熊孩子扬起头,冒着鼻涕泡,伸手指着远处一座奇峰突起,隐隐有些像一只手掌的山峰,大声说道。

吴氏闻言,脸色立刻就变了。

匆忙锁上门,向那熊孩子指着的方向狂奔而去。

李易在门口看得目瞪口呆,柳叶寨的女人,还真是一个比一个彪悍,连二婶娘这么圆滚滚的身体,都能爆发出这样的速度……

“先生好!”

那熊孩子抬头一看,发现李易站在门口,立刻站起来,恭恭敬敬的行了个礼。

在李易面前,这些熊孩子一直是规规矩矩的。

李易摆了摆手,熊孩子便撒腿跑远了,虽然上课的时候李易很平易近人,但先生终究是先生,熊孩子们心里面还是有几分畏惧的。