《逍遥小书生》

看着那青年指着自己,一脸苦大仇深像是自己摘了他家桃子的样子,李易心里面十分的郁闷。

哥们,我们认识吗?

用不用一见面就摆出这样一副脸色,好像他已经盯了很久的桃子被自己给摘了,我们不熟啊!

绝美女子并未理会这青年,看着那腰围足有水桶粗的妇人,转头对李易说道:“相公,妾身为你介绍一下,这位是二婶娘。”

“相公!”

听到绝色美女的称呼,那青年的脸色猛地一变,用一种冷厉的眼神望着李易,看到他的眼睛,李易不由的从心里面感受到了一股寒意。

“如仪,你不能……”那青年男子刚要开口,却见那被称为如仪的女子俏脸一寒,一掌拍在身侧的红木高桌上。

“怎么,我做事还要向你禀告吗?”

砰!

在李易惊恐的目光中,那张看上去十分结实的木桌,瞬间四分五裂,变成了一地残骸。

桌上的茶杯碗碟等瓷器,也一齐摔的粉碎。

看到这一幕,李易的表情逐渐变的呆滞,人生观世界观和价值观都有些颠覆。

他此时脑海里面只有一个念头。

这尼玛是在拍武侠剧吧?

想到自己刚才居然想要制伏这个女子夺路而逃,李易不由的打了一个哆嗦,默默的向着床尾的方向移动了一点。

和他同样打了一个哆嗦的不是只有李易一个,还有那个体型十分“健硕”的妇人。

“如仪,你……”她有些脸色发白的指着刚刚拍碎桌子,若无其事站在那里的女子,本来是训斥的话,此时却有些舌头打结的说不出来。

“不知二婶娘还有什么指教?”那女子很随意的拍了拍手,看着她,淡淡的说道。

“你,你一个姑娘家,怎么能做出此等,此等有辱……”中年妇人脸色涨红,话说了一半,眼见那女子的手又抬了起来,不由的打了一个哆嗦,急急忙忙拉着那年轻人跑出了房间。

一掌连木桌都能拍碎,这要是落在她的身上,那还不要了她的命啊!

仓惶的脚步声听不到了,房间之中瞬间安静了下来。

“还不知相公姓名?”

“李……李易。”李易深吸了一口气说道。

片刻之后,悦耳但却不含有丝毫感情的声音再次传到了李易的耳边。

“时候不早了,相公早些安寝吧……”

轻盈的脚步声渐渐的远去,听到关门声之后,李易抬头望了一眼,发现门外有一道淡淡的影子驻足了数秒,才有声音传了过来。

“妾身……柳如仪。”

------

------

那女子离开之后,除了某种不知名的虫鸣之外,房间里面就没有了任何声响。

李易呆呆的望着简陋的屋顶,许久之后,长叹了一口气,直挺挺的躺在了床上,眼睛却没有闭上。