《逍遥小书生》

李易一觉醒来,天色已经大亮,估摸了一下时间,差不多已经相当于后世十点。

以往小环总会早早的叫醒他,洗漱之后,便该去学堂给熊孩子们上课了。

今天是七夕过后的第一天,照理说这个时候李易应该正在学堂里给熊孩子们讲孙猴子大战黄风怪,但按照他今天的起床时间,现在去学堂的话,等他到学堂的时候都快下课了。

穿好衣服,刚刚下床,便看到小环端着水盆从外面进来,抬头看到李易,说道:“姑爷,你醒来啦!”

“今天早上怎么没有叫我起床?”睡的时间久了,起来的时候还稍微有些头晕,李易揉了揉发涨的脑袋问道。

“早上见姑爷睡的香甜,就没有吵醒姑爷。”小环将铜盆放在一旁的架子上,说道:“姑爷先洗漱吧,刚才我已经去过学堂,告诉那些孩子明天再来上课。”

其实李易今天也没有给熊孩子们讲课的心思,随便用铜盆里面的水洗了把脸,象征性的扯了一块干布擦了擦。

这个时代,是有一种叫做胰子的东西的,相当于后世的香皂,不过那却是达官贵人们平日里洗脸或者洗澡用的,普通人根本消费不起。

李易心中早就在想着,怎么能把香皂做出来,作为一个有些一点强迫症的水瓶座来说,每天洗脸洗不干净是一件很难忍受的事情。

洗完脸,又用杨柳枝沾了一点盐,简单的刷了刷牙。盐在这个世界还是很贵的,几乎不会有穷苦人家用盐来刷牙,不过他却不想学着小环那样,嚼着杨柳枝清洁牙齿……那东西味道太苦,不糟那个罪。

走出门外,刚好看到柳如意从外面回来,额头微微渗出香汗,应该是刚刚练功回来。

她只是撇了一眼李易,也没有说话,就回自己的房间洗澡去了。

李易居住的房间在前院,后院则是小环和柳如仪姐妹的住处,他也没有进去过。

看着柳如意的背影消失,李易的嘴角扯了扯。

人长得漂亮,脸皮也厚的可以,黑了自己几百文钱,还能每天装作什么事情都没有发生一样,至少李易是做不到这一点的。

“嘿,小环在呢!”

一道粗犷的声音陡然从身侧传来,吓了李易一跳,转头看时,发现一个身材魁梧的中年大汉从外面走进了院子。

看到这大汉的时候,李易的身体一震,脸色立刻黑了下来。

这大汉和他,也算是老熟人了。

当时柳如意一声令下,就是他翻身下马,将自己整个人扛起来扔在马上,忽然见到这一张熟悉的脸,李易就觉得小腹的位置又有些隐隐发疼。

“方大叔,有什么事情吗?”小环对这个大汉显得很热情,笑眯眯的说道。

大汉憨厚的笑了笑,扬了扬手里的东西,说道:“早上刚从山上打到的山鸡,你拿去炖了,给小姐补补身子。”