《逍遥小书生》

正午的太阳正好,和煦而不炎热,微风拂面,十分舒爽,最适合搬一张小板凳坐在门口打盹。

李易坐在小板凳上,半眯着眼睛背靠着墙,阳光洒在身上暖暖的,惬意至极。

现在的这具身体,皮肤白皙的连女人看了都会妒忌,彻底的小白脸一个,李易打算稍稍晒黑一点,不说晒成古铜色,但起码看起来要有那么一点点的男子汉气概。

美中不足的是屁股底下的板凳太硬,坐起来硌得慌,一点都不舒服,心中想着什么时候能做一把躺椅出来,每天中午躺在上面晒太阳,生活想必会变的更加美好。

小环把院子打扫干净,铺上一张干净的粗布,将李易屋子里的书拿出来晒在上面。

读书人有在七月七日这一天晒书的习惯,以彰显自己的才学,藏书越多,则说明了主人越是博学。

李易对这样的习俗是不屑一顾的,不就是家里有几本破书吗,有什么好嘚瑟的?

他脑袋里面装着一整座图书馆,拥有的书籍数以百万计,囊括了所有品类,领先这个世界几百上千年,什么时候见他炫耀过?

睁开眼睛,看到正在院子里忙碌的娇俏身影,指了指屋子里面的某个角落,说道:“小环,那里还有几本书,别忘了也拿出来晒晒……”

“知道啦,姑爷!”

小丫鬟抬起头笑笑,露出两个浅浅的酒窝,小跑着进了屋里。

小环跑过去的时候,身旁一阵香风吹过,李易深吸了一口气,只觉得世界仿佛都变的美好起来。

生活好像被放慢了无数倍,想起以前忙碌的日子,真的像是上辈子经历的一样。

没有夜生活,天黑了之后就真正的代表一天结束,早睡早起,以前的李易肯定没有想过,有一天他居然会过上这么健康有规律的日子。

心中正感叹的时候,耳边忽然传来了一阵悉悉索索的声音,睁眼偏头看过去,发现小丫鬟正蹲在旁边的地上,手上拿着一根树枝在地上划拉着什么。

这古怪的举动让李易的心里面有些疑惑,开口道:“小环,你在干什么?”

小丫鬟停下手上的动作,抬头说道:“在画画啊。”

“画画?”李易探头看去,依稀的辨认出小环面前的地上,有两只肥鸭子,心中不禁更加疑惑,“好好的画什么鸭子……”

“姑爷,这是,这是鸳鸯!”李易的一句话,让小丫鬟的俏脸涨的通红,飞快的站起来抹平了地上的痕迹,俏脸红到了耳根处。

画的鸳鸯被别人认成鸭子,如果不是小环的话,换做其他女孩子,说不得会和李易拼命。

想到那两只肥鸭子居然是小环画的鸳鸯,李易差点没笑出声来,但看到小丫鬟羞的满脸通红,眼泪都快要流下来的样子,终究是忍住了笑意,问道:“说吧,画鸳鸯做什么?”