《逍遥小书生》

简笔画的难点在于构图,这恰恰是李易最不用担心的,他只需要将脑海中的图形照搬出来就行,刚才吸收的那几本简笔画教程里面,很容易就能找到类似的素材。

作为一个抄袭狗,李易根本不用费什么心思,手下如行云流水,没过多久,一副完整的简笔画就完成了。

小丫鬟拿着自己的祈天灯,看了又看,视线都舍不得移开,再次抬头看李易的时候,漂亮的大眼睛里面又开始闪烁小星星了。

“好了,去忙你自己的事情吧。”李易对小环摆了摆手,随后懒洋洋的走出门外,在自己的小板凳上坐下,背靠着墙壁,享受他阳光普照的下午时光。

一次性吸收了那么多东西,脑袋里面有些涨涨的,需要时间消化一下。

喜滋滋的小环捧着李易为她画好的孔明灯走出门口,便听到不远处有熟悉的声音唤她。

转头望去,看到在前面的空地上,已经搭建了一座不大的台子,台子还未建好,几个年轻男子在那边忙碌着。

这便是寨子里每年七夕之时就要搭建的乞巧楼了,往年都是寨子里的男子帮忙搭建,而刚才唤她的,是一个相熟的姐妹。

小环的身份虽然是丫鬟,但是从小就在柳家长大,年纪比柳如意还要小上一点,平日里姐妹两个都没有把她当做下人。

寨子之中,也有人顾念前寨主的情义,始终的亲近嫡系,小环与这些人家中的同龄女子要更亲近一些。

“祈天灯画好了吗,用不用姐姐帮忙?”一个鹅蛋脸,看起来比小环大上两岁的少女走过来,看到小环手里拿着的祈天灯,笑着问道。

若是在以前,小环定会毫不犹豫的答应,对于能把鸳鸯画成肥鸭子的她,需要很大的勇气才能把自己做好的祈天灯拿出去。

可今天姑爷已经在她的祈天灯上花了漂亮的图案,自然不用别人帮忙,小环刚要开口,一道嘲讽的声音忽然从侧面传来。

“呦,这不是小环吗?怎么,你的祈天灯画好了?”一个中等姿色,鼻梁骨尖尖,嘴唇极薄的女子出现在了两人的视野中,几个同样是面带笑容的少女跟在她的身后,向这边走了过来。

看到这群人,小环的俏脸一变,而那鹅蛋脸的少女则是微微皱起了秀眉。

“小环,我们走。”小环还没说话,鹅蛋脸的少女变上前一步拉住她的手,想要离开这里。

“怎么,画的太丑不敢拿出来吗?”那女子闻言讥讽说道。

“柳眉,你不要太过分了!”鹅蛋脸少女回头冷眼看着她问道。

她们和直系这一帮人向来都不太对付,女人之间的斗争虽然没有那么激烈,但平时这种小冲突什么的也不少。

小环绘画的水平她心里最清楚,要是被她们看到了,免不了又是一顿嘲笑。