《逍遥小书生》

“这书生,倒也是一个妙人……”

约莫过了大半个时辰,年轻贵公子撇了李易一眼,手里拿着李易刚刚为他画好的画像,满意的点了点头。

轻轻的打了一个响指,一个蹲在旁边小摊上挑拣货物的路人立刻站了起来,从怀中摸出一块银锭,“啪”的一声扔在了李易面前的桌子上。

钱货两清,看着年轻贵公子走远,周围的路人也陡然少了一半,李易学着电视里的桥段用牙齿咬了咬,也没咬出个所以然来,抬头看到过往的路人都用一种异常火热的眼神看着他------手里的银子,急忙将其收到怀里。

从某种程度上说,这才是他来到这个世界之后,真正意义上赚到的第一桶金。

不要小看这十两银子,以如今一两银子就能买两石米的物价,这十两银子,足够一个四口之家生活好几年。

摸了摸怀里的银子,李易不由的在心里感叹,还是城里人有钱啊!

这样一来,他只需要每天画上这样的一幅画,很快就能过上提前退休的日子了。

当然,这只是最理想的情况,除了那个看起来仪表堂堂但是脑子好像不太正常的贵公子,怕是没有几个人会花十两银子买上这样的一幅画。

银子到手,心情也好了许多,李易一边舒服的躺在椅子上晒太阳,一边等那书生回来。

这一次,他没有再等多久,书生的身影匆忙的跑了过来。

两人互相寒暄了几句,那书生一脸感激的握着李易的手不放,不停的说着谢谢,直到李易发现周围的路人看他们的眼神都发生了某种变化,才急忙一甩手,表露了告辞的意思。

当然,临走的时候,他将刚才画的那张柳如意的画像拿走了,对此那书生也没有说什么,反倒是告知了李易自家地址,邀请他下次有时间过来切磋切磋画技。

拿着十两银子,李易觉得心里面都踏实了不少,刚才买不起的东西现在也可以大手一挥的付钱,不过此时他手里已经拿了不少东西,倒不如等方姓大汉他们回来,毕竟有免费的劳力可以使用,不用白不用……

走到和柳如意等人约定好的大柳树旁边,找了一块干净的石头坐下,等着方姓大汉他们回来。

此时的李易,并没有发现,就在他身后不远的地方,人群中,一个尖嘴猴腮的青年,望着他离去的背影,眼中闪过了一道贪婪的光芒。

左右四顾了几眼,青年的身影很快就消失在了一条巷道之中。

画摊旁,李易走后,那书生开始收拾东西。

“咦,今天怎么这么早就收拾了?”一道清脆的声音从前方传来,书生抬起头,看到来人,方才笑着说道:“原来是小翠姑娘,今日家中有事,便收拾的早一些,姑娘是来取画的吧?”