《逍遥小书生》

胖乎乎的男孩大约有十岁左右的样子,李易转头看过去的时候,对方正用一种不服气的表情看着他,眼睛里居然有着些许审视的味道。

这样的目光并不罕见,在他周围的几个小男孩,眼神里都有着同样的东西。

饶是李易两世为人,也不明白这些熊孩子心里面到底想的什么东西。

那一丝淡淡的敌意是怎么回事?

明明是第一次见面,他之前根本不认识这些熊孩子啊!

“你凭什么做如仪姐的相公?”

这时,只见那身体壮硕的男孩仰头看着李易,说道:“等我长大了,要娶如仪姐做老婆的!”

李易闻言微微一愣,一时间没有缓过神。一个毛都没长齐的熊孩子,居然想着娶人家做老婆?

再看旁边那几个明显和他同仇敌忾的熊孩子,李易终于明白他们对于自己那一股淡淡的敌意是从哪里来的了。

看来,他还是低估了自家娘子的魅力啊!

不过仔细想想也算正常,这些整天光着屁股在寨子里面跑的熊孩子知道些什么,大抵是见到漂亮的女子,都敢放言长大了要娶回去做老婆。

童言无忌,寨子里面的大人自然不会去和他们计较些什么,久而久之,这样的念头就会在他们的脑海中日益加深,他们自己也意识不到什么不妥的地方。

然而,李易的出现,却让这些心灵尚未成熟的熊孩子们遭受到了毁灭性的打击。

想着长大以后娶回家的女神做了别人的娘子,心中自然是十分不服气的。

也幸好只是一些心思单纯的孩子,要是换了别人,恐怕会拎把菜刀和他决斗也说不定。

瞄了一眼这些像是好斗公鸡一样的熊孩子,他自然不会和这些熊孩子计较些什么,轻咳了一声,“都回到自己的位置坐好,要是今天教给你们的东西没记住,不许回家吃饭。”

和熊孩子们的第一次见面算不上多么和谐,李易很适时的拿出了一点先生的威严出来。

对于当下所处的世界,他已经做了一些了解,各种风俗习惯以及礼仪规范之类的,大抵相当于中国古代,尊师重道依旧是主流思想。

这种思想深入到每一个阶层,所以即便是这些熊孩子心里面对他再不服气,也都老老实实的坐回了自己的位置。

以前秦先生在的时候,倘若他们课上调皮捣蛋了,先生将他们的表现告诉自家大人,回去之后免不了要一顿屁股开花。

“棍棒底下出孝子”,对于这些并未开化的普通人来说,还是教育子女唯一的信条。

为了自己的屁股着想,这些熊孩子也不敢再学堂上太过放肆,不过虽然他们都坐到了自己的位置,脸上却依旧是一副傲娇的表情,一双双清澈透明的眼睛中满是鄙视。