《逍遥小书生》

寨中女子筹备了多日,七夕终于是到了。

李易走出门就可以看到前方不远处已经搭建好的高台,被小环她们称作乞巧楼的台子,四角都扎起彩带,喜庆的气息十分浓厚。

台上陈列着炸好的巧果,花瓜,一些简单的酒菜等应时之物,李易方才见小环从家里取了针线和笔砚这些东西,想来晚上的活动会用到。

她们对于七夕还真是十分重视,台上摆着的那些小食,怕是过年也吃不到

要知道,柳叶寨的平均生活水平也没有达到小康,除了柳氏一族的族人家中情况稍好一些,其他人也仅仅是混个温饱不至于饿肚子而已。

因为七夕的缘故,李易又可以找个理由给熊孩子放几天假,嘴馋巧果花瓜那些小食的熊孩子,大都在乞巧楼旁边转悠,想着爬上去偷吃一点,刚接近巧楼,就被自家姐姐或者布置巧楼的少女赶走了。

李易远远的看到柳小虎手里拿着一根棍子挥舞的虎虎生风,竟也有几分气势,收获了周围围观的熊孩子无数羡慕的眼神。

柳氏族人大都习武,无论男女,多多少少都有功夫在身。

柳如仪姐妹暂且不说,见识过了自家娘子一张拍碎实心木桌,小姨子一剑劈断胳膊粗细的树干时,李易在家里说话的声音都小了很多。

当然,这两次他也是偶尔撞见,倒是没有机会看到她们和人动手,不过李易心里面大概的估计了一下,恐怕十个他也不是她们其中任何一个人的对手。

随着对这个世界的日益了解,李易开始意识到,武林或者是江湖这样的东西,在这里怕是真的存在。

虽然还不清楚有没有武侠里面那种以一档百,千军万马中取敌将收集的猛人,但习武之人个体的实力,仍旧远远的超乎了李易的想象。

总之,这个世界很危险,出门还需谨慎,李易觉得还是老老实实的待在寨子里好一点。

柳小虎是寨子里的孩子王,熊孩子的头,从小就跟着大人练武,身体壮实的紧,李易站在一边饶有兴趣的看着。

“先生好!”

陡然间,某个熊孩子看到了身后的李易,身体一震之后,立刻躬身恭恭敬敬的叫了一声。

熊孩子们这才回头,见到先生站在身后,纷纷弯腰行礼,仿佛一下子都变成了乖孩子。

柳小虎也扔下了手里的棍子,因为刚才运动过,脸色有些潮红,微微喘着粗气,脸上的表情却十分恭敬。

所有熊孩子里面,最喜欢听李易讲西游记故事的就是他,虽然平日里性子十分顽劣,但在李易面前却是会马上变成乖宝宝。

要说目前寨子里谁最受这些熊孩子的欢迎,没有人能比得过李易。

一个不会让他们背那些乱七八糟的东西,会给他们讲故事还经常放假的好先生哪里去找,熊孩子们觉得现在的先生比之前那个老头子不知道好了多少倍。