《逍遥小书生》

正当李易心中十分忐忑,担心柳如意能不能解决这些泼皮混混的时候,方姓大汉的身影很及时的出现在了巷子口。

方姓大汉不是只有一个人,一起从寨子里下来的几个汉子也都在他的身边。

“滚开,这里没你们的事情!”

那刀疤脸的汉子此时正是怒不可遏的时候,陡然看到巷子口出现了一群闲人,冷声呵斥了一句,就要亲自动手,亲手打断刚才当着这么多兄弟的面,踹他屁股,让他丢尽脸面的那书生的两条腿。

“还不滚,再不滚连你们一起打!”

一旁的某一个小弟看到大哥已经发话了,那几个田舍汉还站在巷子口不走,顿时大怒着喊了一句,向着方姓大汉的方向走了过去。

他们这一方足足有十余人,而对方的人数还不到他们的一半,那青年走过去的时候也不害怕,一只手指着方姓大汉的鼻子,骂道:“还站在这里干什么,快……”

一个“滚”字还没有说出口就被他憋了回去,准确的说,是被方姓大汉踹了回去。

虽然还没有弄清楚到底发生了什么事情,但这一帮不开眼的泼皮明显是要找姑爷和二小姐的麻烦,方姓大汉哪里还会和他们客气,抬起一脚就踹了过去。

一道人影陡然间从巷子口飞了过来,横跨两三丈的距离,砸在了人群之中,有两人瞬间就被砸翻在地,挣扎了好久都没有爬起来。

忽然发生的一幕,使得场内忽然静了下来。

李易呆呆的看着那小青年被方姓大汉踹飞了五六米远,整个人都有些发懵。

说实话,类似于刚才那一幕,他长这么大,也只在动作电影里面见到过,不过电影归电影,真正在现实中看到这种大片既视感的场景时,心里面的震撼还是无法用语言来形容的。

那个永远都是一副憨厚样的汉子,居然是这么的强悍?

愣在原地的不止李易,还有那刀疤脸的汉子以及他手下的一众泼皮,眼看着小弟被人一脚踹飞,趴在地上爬都爬不起来,短暂的愣神之后,所有人的脸色都变的凶恶起来。

不过,他们凶恶,有人比他们更凶恶。

方姓大汉的心里面早就忍不住了,扯着嗓子喊了一声,整个人就像是一头牛似的冲了上来。

“瞎了你们的狗眼,欺负人欺负到我们柳叶寨头上了!”

“连二小姐和姑爷的麻烦都敢找,活得不耐烦了!”

“好长时间没和人动手,身上发痒,这回可是赶上了……”

几乎是在下一秒,方姓大汉身后的几名汉子也冲了过来,一个个脸上居然满是激动的表情,颇有些跃跃欲试的样子。

作为一个山贼,从来都是他们欺负别人,什么时候被别人欺负过,虽说现在已经从良好久,但是骨子里好斗的天性却是磨不掉的,在那些泼皮还没有反应过来的时候,几人已经冲到了他们的面前。